Skip to main content

De Choix vum Menü

Eis Diététicienne schafft enk mat eisem Partner ‘Food for Kids’ zesummen, fir equilibréiert entwécklungsgerecht Moolzechten auszeschaffen.

HENRARD Virginie

Responsable Hygiène – Alimentation – Santé

Un logo typographique avec l'inscription Food for Kids. Les deux O du mot Food sont une pomme et une betterave - tous deux ont un visage souriant. Le I de Kids est une carotte, elle aussi souriante. Les fruits sont représentatifs de l’alimentation saine dans nos crèches.

EIS MOOLZECHTEN

Mir begleeden d’Elteren bei der Auswiel vun de Moolzechten, a passen dobäi op individuell Wënsch vun hire Kanner op. Vun der Mëllechsfläsch, iwwer d’Bäifidderen, bis hin zum komplette Menü, si mir drëms beméit, datt all Moolzecht ee Moment vu  Freed a vun Gesellegkeet ass.

All Dag bidde mir 4 Molzechten un, déi vun der Entwécklung, vum Bedierfnis vum Kand ewéi och vun der Auerzäit ofhänken. Bei de Moolzechten, bidden mir Waasser, Uebst a Geméis un, déi de Kanner iwwerdeems och de ganzen Dag iwwer zur Verfügung stinn.

Sur l'image, on voit une chaise Pikler. Elle est en bois et un coussin est posé dessus. La planche qui sert à manger est tirée vers l'extérieur. Sur cette planche se trouvent une assiette, une carafe et des couverts. Dans nos crèches, nous veillons à ce que les enfants puissent avancer dans la vie de manière autonome dès leur plus jeune âge. C'est pourquoi nous utilisons la méthode Pikler, dans laquelle l'espace joue un rôle essentiel. Lors des quatre repas quotidiens, nous veillons à ce que les plats soient équilibrés et sains.
Sur cette photo, on peut voir un banc Pikler, en bois comme tous les meubles Pikler. Il contient une assiette, des couverts, un verre, une serviette et un bol. Grâce à la méthode Pikler, nous encourageons le développement de l'autonomie. De plus, nous plaçons une alimentation équilibrée au cœur du quotidien des enfants de nos crèches.

Qualitéit läit eis um Häerz

D’Moolzechte bestinn aus frësche Produkter (saisonaalt Uebst a Geméis) vu lokale Produzenten, déi zum Deel aus biologescher Landwirtschaft stamen.

Une femme tient quelques pommes dans un morceau de papier et les offre à un enfant. L'enfant tient une pomme dans sa main mais regarde l'autre pour voir s'il a fait le bon choix. Pour Butzemillen Crèches Luxembourg, il est important que les enfants reçoivent une alimentation équilibrée et saine dès leur plus jeune âge.
Un enfant se tient devant un buffet. DIverse récipients en acier sont ouverts on voit une escalope, des carottes et du riz complet. L'enfant est en train de prendre une escalope avec une pince métallique. Il est important pour nous que les enfants de nos crèches composent eux-mêmes leurs repas et apprennent ainsi dès leur plus jeune âge ce que signifie une alimentation saine.

De Menü vun der Woch

Menü vun der Crèche

Vum 20.03 bis zum 25.03.23

Méindeg Dënschdeg Mëttwoch Donneschdeg Freideg Samschdeg
Maxi

Potage de panais . Emincé de poulet sauce au thym et romarin.…

Macédoine de légumes, sauce au yaourt . Filet de cabillaud sauce crème…

Soupe façon chorba. Emincé de boeuf sauce façon tajine . Torsades Bio.…

Potage orange. Cordon bleu de volaille . Sauce aurore. Purée de pommes…

Concombre – Sauce salade au yaourt. Légumes farçis au boeuf, riz Bio…

Kleng

Potage de panais . Emincé de poulet sauce au thym et romarin.…

Macédoine de légumes – Sauce kleng. Emietté de cabillaud au jus de…

Soupe façon chorba. Emincé de boeuf sauce façon tajine . Coquillettes Bio.…

Potage orange. Emincé de dinde au jus de cuisson lié . Purée…

Concombre et ciboulette. Emietté de hoki à la concassée de tomates. Riz…

Mini

Emincé de poulet au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Émietté de cabillaud au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Égréné de boeuf au jus de cuisson . Purée lisse aux trois…

Émincé de dinde au jus de cuisson . Purée lisse de pommes…

Emietté de hoki au jus de cuisson . Purée lisse de brocolis…

Monday, Menü Maxi

Entrée

Potage de panais

Haaptplat

Emincé de poulet sauce au thym et romarin

Beilage

Pommes de terre vapeur
Gratin de chou fleur

Dessert

Yaourt nature et sucre roux

Tuesday, Menü Maxi

Entrée

Macédoine de légumes, sauce au yaourt

Haaptplat

Filet de cabillaud sauce crème pesto

Beilage

Polenta crémeuse
Carottes à l'étuvée

Dessert

Agrume de saison

Wednesday, Menü Maxi

Entrée

Soupe façon chorba

Haaptplat

Emincé de boeuf sauce façon tajine

Beilage

Torsades Bio
Navets à la crème

Dessert

Compote pomme menthe fraîche

Thursday, Menü Maxi

Entrée

Potage orange

Haaptplat

Cordon bleu de volaille
Sauce aurore

Beilage

Purée de pommes de terre et carottes

Dessert

Cake à l'orange

Friday, Menü Maxi

Entrée

Concombre – Sauce salade au yaourt

Haaptplat

Légumes farçis au boeuf, riz Bio tomaté

Dessert

Fromage blanc Bio au miel

Saturday, Menü Maxi

Monday, Menü Kleng

Entrée

Potage de panais

Haaptplat

Emincé de poulet sauce au thym et romarin

Beilage

Pommes de terre vapeur
Chou fleur à l'étuvée

Dessert

Yaourt nature et sucre roux

Tuesday, Menü Kleng

Entrée

Macédoine de légumes – Sauce kleng

Haaptplat

Emietté de cabillaud au jus de cuisson lié

Beilage

Carottes à l'étuvée
Polenta

Dessert

Agrume de saison

Wednesday, Menü Kleng

Entrée

Soupe façon chorba

Haaptplat

Emincé de boeuf sauce façon tajine

Beilage

Coquillettes Bio
Navets

Dessert

Compote pomme menthe fraîche

Thursday, Menü Kleng

Entrée

Potage orange

Haaptplat

Emincé de dinde au jus de cuisson lié

Beilage

Purée lisse de pommes de terre et carottes

Dessert

Orange

Friday, Menü Kleng

Entrée

Concombre et ciboulette

Haaptplat

Emietté de hoki à la concassée de tomates

Beilage

Riz Bio
Brocolis à l'étuvée

Dessert

Fromage blanc Bio au miel

Saturday, Menü Kleng

Monday, Menü Mini

Haaptplat

Emincé de poulet au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de chou fleur

Dessert

Compote aux 3 pommes

Tuesday, Menü Mini

Haaptplat

Émietté de cabillaud au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de potiron

Dessert

Compote pomme agrume

Wednesday, Menü Mini

Haaptplat

Égréné de boeuf au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse aux trois légumes – Quinoa Bio

Dessert

Compote pomme

Thursday, Menü Mini

Haaptplat

Émincé de dinde au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de carottes

Dessert

Compote pomme orange

Friday, Menü Mini

Haaptplat

Emietté de hoki au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de brocolis – Riz Bio

Dessert

Compote pomme citron

Saturday, Menü Mini

Made in Luxembourg
Bio

Menü vum Foyer de jour

Vum 20.03 bis zum 25.03.23

Méindeg Dënschdeg Mëttwoch Donneschdeg Freideg Samschdeg
Maxi

Potage de panais . Emincé de poulet sauce au thym et romarin.…

Macédoine de légumes, sauce au yaourt . Filet de cabillaud sauce crème…

Soupe façon chorba. Emincé de boeuf sauce façon tajine . Torsades Bio.…

Potage orange. Cordon bleu de volaille . Sauce aurore. Purée de pommes…

Concombre – Sauce salade au yaourt. Légumes farçis au boeuf, riz Bio…

Monday, Menü Maxi

Entrée

Potage de panais

Haaptplat

Emincé de poulet sauce au thym et romarin

Beilage

Pommes de terre vapeur
Gratin de chou fleur

Dessert

Yaourt nature et sucre roux

Tuesday, Menü Maxi

Entrée

Macédoine de légumes, sauce au yaourt

Haaptplat

Filet de cabillaud sauce crème pesto

Beilage

Polenta crémeuse
Carottes à l'étuvée

Dessert

Agrume de saison

Wednesday, Menü Maxi

Entrée

Soupe façon chorba

Haaptplat

Emincé de boeuf sauce façon tajine

Beilage

Torsades Bio
Navets à la crème

Dessert

Compote pomme menthe fraîche

Thursday, Menü Maxi

Entrée

Potage orange

Haaptplat

Cordon bleu de volaille
Sauce aurore

Beilage

Purée de pommes de terre et carottes

Dessert

Cake à l'orange

Friday, Menü Maxi

Entrée

Concombre – Sauce salade au yaourt

Haaptplat

Légumes farçis au boeuf, riz Bio tomaté

Dessert

Fromage blanc Bio au miel

Saturday, Menü Maxi

Made in Luxembourg
Bio