Skip to main content

De Choix vum Menü

Eis Diététicienne schafft enk mat eisem Partner ‘Food for Kids’ zesummen, fir equilibréiert entwécklungsgerecht Moolzechten auszeschaffen.

HENRARD Virginie

Responsable Hygiène – Alimentation – Santé

Un logo typographique avec l'inscription Food for Kids. Les deux O du mot Food sont une pomme et une betterave - tous deux ont un visage souriant. Le I de Kids est une carotte, elle aussi souriante. Les fruits sont représentatifs de l’alimentation saine dans nos crèches.

EIS MOOLZECHTEN

Mir begleeden d’Elteren bei der Auswiel vun de Moolzechten, a passen dobäi op individuell Wënsch vun hire Kanner op. Vun der Mëllechsfläsch, iwwer d’Bäifidderen, bis hin zum komplette Menü, si mir drëms beméit, datt all Moolzecht ee Moment vu  Freed a vun Gesellegkeet ass.

All Dag bidde mir 4 Molzechten un, déi vun der Entwécklung, vum Bedierfnis vum Kand ewéi och vun der Auerzäit ofhänken. Bei de Moolzechten, bidden mir Waasser, Uebst a Geméis un, déi de Kanner iwwerdeems och de ganzen Dag iwwer zur Verfügung stinn.

Sur l'image, on voit une chaise Pikler. Elle est en bois et un coussin est posé dessus. La planche qui sert à manger est tirée vers l'extérieur. Sur cette planche se trouvent une assiette, une carafe et des couverts. Dans nos crèches, nous veillons à ce que les enfants puissent avancer dans la vie de manière autonome dès leur plus jeune âge. C'est pourquoi nous utilisons la méthode Pikler, dans laquelle l'espace joue un rôle essentiel. Lors des quatre repas quotidiens, nous veillons à ce que les plats soient équilibrés et sains.
Sur cette photo, on peut voir un banc Pikler, en bois comme tous les meubles Pikler. Il contient une assiette, des couverts, un verre, une serviette et un bol. Grâce à la méthode Pikler, nous encourageons le développement de l'autonomie. De plus, nous plaçons une alimentation équilibrée au cœur du quotidien des enfants de nos crèches.

Qualitéit läit eis um Häerz

D’Moolzechte bestinn aus frësche Produkter (saisonaalt Uebst a Geméis) vu lokale Produzenten, déi zum Deel aus biologescher Landwirtschaft stamen.

Une femme tient quelques pommes dans un morceau de papier et les offre à un enfant. L'enfant tient une pomme dans sa main mais regarde l'autre pour voir s'il a fait le bon choix. Pour Butzemillen Crèches Luxembourg, il est important que les enfants reçoivent une alimentation équilibrée et saine dès leur plus jeune âge.
Un enfant se tient devant un buffet. DIverse récipients en acier sont ouverts on voit une escalope, des carottes et du riz complet. L'enfant est en train de prendre une escalope avec une pince métallique. Il est important pour nous que les enfants de nos crèches composent eux-mêmes leurs repas et apprennent ainsi dès leur plus jeune âge ce que signifie une alimentation saine.

De Menü vun der Woch

Menü vun der Crèche

Vum 27.11 bis zum 02.12.23

Méindeg Dënschdeg Mëttwoch Donneschdeg Freideg Samschdeg
Maxi

Velouté de navet et carotte. Emincé de veau sauce tomate aux légumes…

Salade de lentilles et petits légumes. Pané de colin aux 3 céréales.…

Velouté de potiron et petit morceaux de feta. Emincé de dinde sauce…

Mais et pois chiches sauce salade. Pizza raclette et lardons de poulet.…

Crème de chou fleur au curry et parmesan. Emincé de boeuf sauce…

Kleng

Potage de navet et carottes . Emincé de veau sauce tomate aux…

Salade de lentilles et petits légumes. Emietté de colin au jus de…

Potage de potiron. Emincé de dinde au jus de cuisson lié .…

Maïs et pois chiches sauce kleng. Aiguillette de poulet au jus de…

Potage chou fleur . Emincé de boeuf au jus de cuisson lié…

Mini

Emincé de veau au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Emietté de colin au jus de cuisson. Riz Bio – Purée lisse…

Émincé de dinde au jus de cuisson . Purée lisse de pommes…

Aiguillette de poulet au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Emincé de boeuf au jus de cuisson. Quinoa Bio – Purée lisse…

Monday, Menü Maxi

Entrée

Velouté de navet et carotte

Haaptplat

Emincé de veau sauce tomate aux légumes

Beilage

Torsades
Petits pois aux oignons

Dessert

Cake citron vert et pavot

Tuesday, Menü Maxi

Entrée

Salade de lentilles et petits légumes

Haaptplat

Pané de colin aux 3 céréales
Sauce verte

Beilage

Riz Bio
Carottes glacées

Dessert

Clémentine

Wednesday, Menü Maxi

Entrée

Velouté de potiron et petit morceaux de feta

Haaptplat

Emincé de dinde sauce crème champignons

Beilage

Purée de pommes de terre cuisinée
Haricots verts à l'étuvée

Dessert

Yaourt et copeaux de chocolat

Thursday, Menü Maxi

Entrée

Mais et pois chiches sauce salade

Haaptplat

Pizza raclette et lardons de poulet

Dessert

Banane Bio Fairtrade

Friday, Menü Maxi

Entrée

Crème de chou fleur au curry et parmesan

Haaptplat

Emincé de boeuf sauce façon Thai

Beilage

Semoule
Courgettes sautées

Dessert

Crème dessert à l'orange

Saturday, Menü Maxi

Monday, Menü Kleng

Entrée

Potage de navet et carottes

Haaptplat

Emincé de veau sauce tomate aux légumes

Beilage

Coquillettes
Petits pois à l'étuvée

Dessert

Yaourt nature (régional)

Tuesday, Menü Kleng

Entrée

Salade de lentilles et petits légumes

Haaptplat

Emietté de colin au jus de cuisson lié

Beilage

Riz Bio
Carottes à l'étuvée

Dessert

Clémentine

Wednesday, Menü Kleng

Entrée

Potage de potiron

Haaptplat

Emincé de dinde au jus de cuisson lié

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Haricots verts à l'étuvée

Dessert

Compote pomme vanille

Thursday, Menü Kleng

Entrée

Maïs et pois chiches sauce kleng

Haaptplat

Aiguillette de poulet au jus de cuisson lié

Beilage

Purée lisse aux trois légumes
Pommes de terre vapeur

Dessert

Banane Bio Fairtrade

Friday, Menü Kleng

Entrée

Potage chou fleur

Haaptplat

Emincé de boeuf au jus de cuisson lié

Beilage

Semoule
Courgettes sautées

Dessert

Compote pomme orange

Saturday, Menü Kleng

Monday, Menü Mini

Haaptplat

Emincé de veau au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de petits pois

Dessert

Compote pomme citron

Tuesday, Menü Mini

Haaptplat

Emietté de colin au jus de cuisson

Beilage

Riz Bio – Purée lisse de carottes

Dessert

Compote pomme clémentine

Wednesday, Menü Mini

Haaptplat

Émincé de dinde au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de brocolis

Dessert

Compote pomme vanille

Thursday, Menü Mini

Haaptplat

Aiguillette de poulet au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse aux trois légumes

Dessert

Compote pomme banane Bio Fairtrade

Friday, Menü Mini

Haaptplat

Emincé de boeuf au jus de cuisson

Beilage

Quinoa Bio – Purée lisse de chou fleur

Dessert

Compote pomme orange

Saturday, Menü Mini

Made in Luxembourg
Bio

Menü vum Foyer de jour

Vum 27.11 bis zum 02.12.23

Méindeg Dënschdeg Mëttwoch Donneschdeg Freideg Samschdeg
Maxi

Velouté de navet et carotte. Emincé de veau sauce tomate aux légumes…

Salade de lentilles et petits légumes. Pané de colin aux 3 céréales.…

Velouté de potiron et petit morceaux de feta. Emincé de dinde sauce…

Crème de chou fleur au curry et parmesan. Emincé de boeuf sauce…

Monday, Menü Maxi

Entrée

Velouté de navet et carotte

Haaptplat

Emincé de veau sauce tomate aux légumes

Beilage

Torsades
Petits pois aux oignons

Dessert

Cake citron vert et pavot

Tuesday, Menü Maxi

Entrée

Salade de lentilles et petits légumes

Haaptplat

Pané de colin aux 3 céréales
Sauce verte

Beilage

Riz Bio
Carottes glacées

Dessert

Clémentine

Wednesday, Menü Maxi

Entrée

Velouté de potiron et petit morceaux de feta

Haaptplat

Emincé de dinde sauce crème champignons

Beilage

Purée de pommes de terre cuisinée
Haricots verts à l'étuvée

Dessert

Yaourt et copeaux de chocolat

Thursday, Menü Maxi

Friday, Menü Maxi

Entrée

Crème de chou fleur au curry et parmesan

Haaptplat

Emincé de boeuf sauce façon Thai

Beilage

Semoule
Courgettes sautées

Dessert

Crème dessert à l'orange

Saturday, Menü Maxi

Made in Luxembourg
Bio