Skip to main content

De Choix vum Menü

Eis Diététicienne schafft enk mat eisem Partner ‘Food for Kids’ zesummen, fir equilibréiert entwécklungsgerecht Moolzechten auszeschaffen.

HENRARD Virginie

Responsable hygiène – alimentation – santé

Un logo typographique avec l'inscription Food for Kids. Les deux O du mot Food sont une pomme et une betterave - tous deux ont un visage souriant. Le I de Kids est une carotte, elle aussi souriante. Les fruits sont représentatifs de l’alimentation saine dans nos crèches.

EIS MOOLZECHTEN

Mir begleeden d’Elteren bei der Auswiel vun de Moolzechten, a passen dobäi op individuell Wënsch vun hire Kanner op. Vun der Mëllechsfläsch, iwwer d’Bäifidderen, bis hin zum komplette Menü, si mir drëms beméit, datt all Moolzecht ee Moment vu  Freed a vun Gesellegkeet ass.

All Dag bidde mir 4 Molzechten un, déi vun der Entwécklung, vum Bedierfnis vum Kand ewéi och vun der Auerzäit ofhänken. Bei de Moolzechten, bidden mir Waasser, Uebst a Geméis un, déi de Kanner iwwerdeems och de ganzen Dag iwwer zur Verfügung stinn.

Sur l'image, on voit une chaise Pikler. Elle est en bois et un coussin est posé dessus. La planche qui sert à manger est tirée vers l'extérieur. Sur cette planche se trouvent une assiette, une carafe et des couverts. Dans nos crèches, nous veillons à ce que les enfants puissent avancer dans la vie de manière autonome dès leur plus jeune âge. C'est pourquoi nous utilisons la méthode Pikler, dans laquelle l'espace joue un rôle essentiel. Lors des quatre repas quotidiens, nous veillons à ce que les plats soient équilibrés et sains.
Sur cette photo, on peut voir un banc Pikler, en bois comme tous les meubles Pikler. Il contient une assiette, des couverts, un verre, une serviette et un bol. Grâce à la méthode Pikler, nous encourageons le développement de l'autonomie. De plus, nous plaçons une alimentation équilibrée au cœur du quotidien des enfants de nos crèches.

Qualitéit läit eis um Häerz

D’Moolzechte bestinn aus frësche Produkter (saisonaalt Uebst a Geméis) vu lokale Produzenten, déi zum Deel aus biologescher Landwirtschaft stamen.

Une femme tient quelques pommes dans un morceau de papier et les offre à un enfant. L'enfant tient une pomme dans sa main mais regarde l'autre pour voir s'il a fait le bon choix. Pour Butzemillen Crèches Luxembourg, il est important que les enfants reçoivent une alimentation équilibrée et saine dès leur plus jeune âge.
Un enfant se tient devant un buffet. DIverse récipients en acier sont ouverts on voit une escalope, des carottes et du riz complet. L'enfant est en train de prendre une escalope avec une pince métallique. Il est important pour nous que les enfants de nos crèches composent eux-mêmes leurs repas et apprennent ainsi dès leur plus jeune âge ce que signifie une alimentation saine.

De Menü vun der Woch

Menü vun der Crèche

Vum 27.06 bis zum 02.07.22

Méindeg Dënschdeg Mëttwoch Donneschdeg Freideg Samschdeg
Maxi

Maïs – Sauce salade ciboulette. Gnocchis à la sorrentina. Fromage blanc Bio…

Mozzarela caprese. Rôti de porc sauce à l’abricot. Torsades Bio. Petits pois…

Batavia – Vinaigrette mimosa. Saucisse de volaille . Pommes de terre vapeur.…

Betteraves. Pizza 4 saisons. Compote pomme petit beurre

Concombre Bio et rondelles de radis . Fricadelle de quinoa et pois…

Kleng

Maïs. Gnochis à la sauce tomate. Fromage blanc Bio

Tomates crue nature – à l’huile d’olive. Emincé de dinde au jus…

Potage aux 3 légumes. Filet de hoki au jus de cuisson lié.…

Betteraves. Egréné de boeuf au jus de cuisson lié . Riz Bio.…

Concombre Bio et rondelles de radis . Fricadelle de quinoa et pois…

Mini

Emietté de colin au jus de cuisson. Purée lisse de chou fleur…

Émincé de dinde au jus de cuisson . Quinoa Bio. Purée lisse…

Emietté de hoki au jus de cuisson . Purée lisse de brocolis.…

Égréné de boeuf au jus de cuisson . Riz Bio. Purée lisse…

Emietté de colin au jus de cuisson. Purée lisse de carottes. Purée…

Monday, Menü Maxi

Entrée

Maïs – Sauce salade ciboulette

Haaptplat

Gnocchis à la sorrentina

Dessert

Fromage blanc Bio au coulis de fruits rouges – , muesli

Tuesday, Menü Maxi

Entrée

Mozzarela caprese

Haaptplat

Rôti de porc sauce à l'abricot

Beilage

Torsades Bio
Petits pois Bio à l'étuvée

Dessert

Fraises crème mascarpone

Wednesday, Menü Maxi

Entrée

Batavia – Vinaigrette mimosa

Haaptplat

Saucisse de volaille

Beilage

Pommes de terre vapeur
Meurtenzalot

Dessert

Pomme

Thursday, Menü Maxi

Entrée

Betteraves

Haaptplat

Pizza 4 saisons

Dessert

Compote pomme petit beurre

Friday, Menü Maxi

Entrée

Concombre Bio et rondelles de radis

Haaptplat

Fricadelle de quinoa et pois – Sauce rémoulade danoise

Beilage

Quartiers de pommes de terre rôties
Carottes Bio à l'étuvée – à l'huile d'olive

Dessert

Aeblekage

Saturday, Menü Maxi

Monday, Menü Kleng

Entrée

Maïs

Haaptplat

Gnochis à la sauce tomate

Dessert

Fromage blanc Bio

Tuesday, Menü Kleng

Entrée

Tomates crue nature – à l'huile d'olive

Haaptplat

Emincé de dinde au jus de cuisson lié

Beilage

Coquillettes Bio
Petits pois à l'étuvée

Dessert

Fraises

Wednesday, Menü Kleng

Entrée

Potage aux 3 légumes

Haaptplat

Filet de hoki au jus de cuisson lié

Beilage

Pommes de terre vapeur
Carottes à l'étuvée

Dessert

Pomme

Thursday, Menü Kleng

Entrée

Betteraves

Haaptplat

Egréné de boeuf au jus de cuisson lié

Beilage

Riz Bio
Purée lisse aux trois légumes

Dessert

Compote pomme orange

Friday, Menü Kleng

Entrée

Concombre Bio et rondelles de radis

Haaptplat

Fricadelle de quinoa et pois – Sauce fromage blanc

Beilage

Quartiers de pommes de terre rôties
Carottes Bio à l'étuvée – à l'huile d'olive

Dessert

Compote pomme

Saturday, Menü Kleng

Monday, Menü Mini

Haaptplat

Emietté de colin au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de chou fleur
Purée lisse de pommes de terre

Dessert

Compote pomme banane Bio Fairtrade

Tuesday, Menü Mini

Haaptplat

Émincé de dinde au jus de cuisson

Beilage

Quinoa Bio
Purée lisse de petits pois

Dessert

Compote pomme fraise

Wednesday, Menü Mini

Haaptplat

Emietté de hoki au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de brocolis
Purée lisse de pommes de terre

Dessert

Compote pomme

Thursday, Menü Mini

Haaptplat

Égréné de boeuf au jus de cuisson

Beilage

Riz Bio
Purée lisse aux trois légumes

Dessert

Compote pomme orange

Friday, Menü Mini

Haaptplat

Emietté de colin au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de carottes
Purée lisse de pommes de terre

Dessert

Compote pomme

Saturday, Menü Mini

Bio
Made in Luxembourg

Menü vum Foyer de jour

Vum 27.06 bis zum 02.07.22

Méindeg Dënschdeg Mëttwoch Donneschdeg Freideg Samschdeg
Maxi

Maïs – Sauce salade ciboulette. Gnocchis à la sorrentina. Fromage blanc Bio…

Mozzarela caprese. Rôti de porc sauce à l’abricot. Torsades Bio. Petits pois…

Batavia – Vinaigrette mimosa. Saucisse de volaille . Pommes de terre vapeur.…

Betteraves. Pizza 4 saisons. Compote pomme petit beurre

Concombre Bio et rondelles de radis . Fricadelle de quinoa et pois…

Monday, Menü Maxi

Entrée

Maïs – Sauce salade ciboulette

Haaptplat

Gnocchis à la sorrentina

Dessert

Fromage blanc Bio au coulis de fruits rouges – , muesli

Tuesday, Menü Maxi

Entrée

Mozzarela caprese

Haaptplat

Rôti de porc sauce à l'abricot

Beilage

Torsades Bio
Petits pois Bio à l'étuvée

Dessert

Fraises crème mascarpone

Wednesday, Menü Maxi

Entrée

Batavia – Vinaigrette mimosa

Haaptplat

Saucisse de volaille

Beilage

Pommes de terre vapeur
Meurtenzalot

Dessert

Pomme

Thursday, Menü Maxi

Entrée

Betteraves

Haaptplat

Pizza 4 saisons

Dessert

Compote pomme petit beurre

Friday, Menü Maxi

Entrée

Concombre Bio et rondelles de radis

Haaptplat

Fricadelle de quinoa et pois – Sauce rémoulade danoise

Beilage

Quartiers de pommes de terre rôties
Carottes Bio à l'étuvée – à l'huile d'olive

Dessert

Aeblekage

Saturday, Menü Maxi

Bio
Made in Luxembourg