Skip to main content

De Choix vum Menü

Eis Diététicienne schafft enk mat eisem Partner ‘Food for Kids’ zesummen, fir equilibréiert entwécklungsgerecht Moolzechten auszeschaffen.

HENRARD Virginie

Responsable Hygiène – Alimentation – Santé

Un logo typographique avec l'inscription Food for Kids. Les deux O du mot Food sont une pomme et une betterave - tous deux ont un visage souriant. Le I de Kids est une carotte, elle aussi souriante. Les fruits sont représentatifs de l’alimentation saine dans nos crèches.

EIS MOOLZECHTEN

Mir begleeden d’Elteren bei der Auswiel vun de Moolzechten, a passen dobäi op individuell Wënsch vun hire Kanner op. Vun der Mëllechsfläsch, iwwer d’Bäifidderen, bis hin zum komplette Menü, si mir drëms beméit, datt all Moolzecht ee Moment vu  Freed a vun Gesellegkeet ass.

All Dag bidde mir 4 Molzechten un, déi vun der Entwécklung, vum Bedierfnis vum Kand ewéi och vun der Auerzäit ofhänken. Bei de Moolzechten, bidden mir Waasser, Uebst a Geméis un, déi de Kanner iwwerdeems och de ganzen Dag iwwer zur Verfügung stinn.

Sur l'image, on voit une chaise Pikler. Elle est en bois et un coussin est posé dessus. La planche qui sert à manger est tirée vers l'extérieur. Sur cette planche se trouvent une assiette, une carafe et des couverts. Dans nos crèches, nous veillons à ce que les enfants puissent avancer dans la vie de manière autonome dès leur plus jeune âge. C'est pourquoi nous utilisons la méthode Pikler, dans laquelle l'espace joue un rôle essentiel. Lors des quatre repas quotidiens, nous veillons à ce que les plats soient équilibrés et sains.
Sur cette photo, on peut voir un banc Pikler, en bois comme tous les meubles Pikler. Il contient une assiette, des couverts, un verre, une serviette et un bol. Grâce à la méthode Pikler, nous encourageons le développement de l'autonomie. De plus, nous plaçons une alimentation équilibrée au cœur du quotidien des enfants de nos crèches.

Qualitéit läit eis um Häerz

D’Moolzechte bestinn aus frësche Produkter (saisonaalt Uebst a Geméis) vu lokale Produzenten, déi zum Deel aus biologescher Landwirtschaft stamen.

Une femme tient quelques pommes dans un morceau de papier et les offre à un enfant. L'enfant tient une pomme dans sa main mais regarde l'autre pour voir s'il a fait le bon choix. Pour Butzemillen Crèches Luxembourg, il est important que les enfants reçoivent une alimentation équilibrée et saine dès leur plus jeune âge.
Un enfant se tient devant un buffet. DIverse récipients en acier sont ouverts on voit une escalope, des carottes et du riz complet. L'enfant est en train de prendre une escalope avec une pince métallique. Il est important pour nous que les enfants de nos crèches composent eux-mêmes leurs repas et apprennent ainsi dès leur plus jeune âge ce que signifie une alimentation saine.

De Menü vun der Woch

Menü vun der Crèche

Vum 16.09 bis zum 21.09.24

Méindeg Dënschdeg Mëttwoch Donneschdeg Freideg Samschdeg
Maxi

Velouté de patates douce. Chou farcis au boeuf et carottes. Riz Bio…

Salade de betteraves à l’échalotes et coriandre. Cordon bleu de volaille .…

Potage de maïs et pommes de terre . Filet de colin sauce…

Salade de tomates sauce salade basilic. Hachis parmentier végétarien (Quorn). Brownies choco…

Potage carotte . Emincé de veau sauce façon marengo. Pennes. Compotée de…

Kleng

Potage de patate douce. Emincé de boeuf au jus de cuisson lié…

Betteraves et ciboulette . Emincé de dinde au jus de cuisson lié…

Potage de maïs et pommes de terre . Emietté de colin au…

Salade de tomates, huile d’olive et basilic. Hachis parmentier végétarien (Quorn). Compote…

Potage carotte . Emincé de veau sauce façon marengo. Coquillettes. Compotée de…

Mini

Emincé de boeuf au jus de cuisson. Riz Bio – Purée lisse…

Émincé de dinde au jus de cuisson . Purée lisse de pommes…

Emietté de colin au jus de cuisson. Quinoa Bio – Purée lisse…

Aiguillette de poulet au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Emincé de veau au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Monday, Menü Maxi

Entrée

Velouté de patates douce

Haaptplat

Chou farcis au boeuf et carottes

Beilage

Riz Bio tomaté

Dessert

Compote pomme prune rouge

Tuesday, Menü Maxi

Entrée

Salade de betteraves à l'échalotes et coriandre

Haaptplat

Cordon bleu de volaille
Sauce fromage blanc aux herbes fraîches

Beilage

Pommes de terre wedges
Haricots verts aux échalotes

Dessert

Banane Bio Fairtrade

Wednesday, Menü Maxi

Entrée

Potage de maïs et pommes de terre

Haaptplat

Filet de colin sauce au curry

Beilage

Semoule
Épinards à la crème

Dessert

Yaourt au coulis de poires

Thursday, Menü Maxi

Entrée

Salade de tomates sauce salade basilic

Haaptplat

Hachis parmentier végétarien (Quorn)

Dessert

Brownies choco moelleux

Friday, Menü Maxi

Entrée

Potage carotte

Haaptplat

Emincé de veau sauce façon marengo

Beilage

Pennes
Compotée de poivrons

Dessert

Cake à la mirabelle

Saturday, Menü Maxi

Monday, Menü Kleng

Entrée

Potage de patate douce

Haaptplat

Emincé de boeuf au jus de cuisson lié

Beilage

Riz Bio tomaté
Carottes à l'étuvée

Dessert

Compote pomme prune rouge

Tuesday, Menü Kleng

Entrée

Betteraves et ciboulette

Haaptplat

Emincé de dinde au jus de cuisson lié

Beilage

Pommes de terre wedges
Haricots verts aux échalotes

Dessert

Banane Bio Fairtrade

Wednesday, Menü Kleng

Entrée

Potage de maïs et pommes de terre

Haaptplat

Emietté de colin au jus de cuisson lié

Beilage

Semoule
Epinards à l'huile de tournesol

Dessert

Compote pomme poire

Thursday, Menü Kleng

Entrée

Salade de tomates, huile d'olive et basilic

Haaptplat

Hachis parmentier végétarien (Quorn)

Dessert

Compote aux 3 pommes

Friday, Menü Kleng

Entrée

Potage carotte

Haaptplat

Emincé de veau sauce façon marengo

Beilage

Coquillettes
Compotée de poivrons

Dessert

Compote pomme mirabelle

Saturday, Menü Kleng

Monday, Menü Mini

Haaptplat

Emincé de boeuf au jus de cuisson

Beilage

Riz Bio – Purée lisse de carottes

Dessert

Compote pomme prune rouge

Tuesday, Menü Mini

Haaptplat

Émincé de dinde au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de chou fleur

Dessert

Compote pomme banane Bio Fairtrade

Wednesday, Menü Mini

Haaptplat

Emietté de colin au jus de cuisson

Beilage

Quinoa Bio – Purée lisse de petits pois

Dessert

Compote pomme poire

Thursday, Menü Mini

Haaptplat

Aiguillette de poulet au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de brocolis

Dessert

Compote aux 3 pommes

Friday, Menü Mini

Haaptplat

Emincé de veau au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de potiron

Dessert

Compote pomme mirabelle

Saturday, Menü Mini

Bio
Made in Luxembourg

Menü vum Foyer de jour

Vum 16.09 bis zum 21.09.24

Méindeg Dënschdeg Mëttwoch Donneschdeg Freideg Samschdeg
Maxi

Velouté de patates douce. Chou farcis au boeuf et carottes. Riz Bio…

Salade de betteraves à l’échalotes et coriandre. Cordon bleu de volaille .…

Potage de maïs et pommes de terre . Filet de colin sauce…

Salade de tomates sauce salade basilic. Hachis parmentier végétarien (Quorn). Brownies choco…

Potage carotte . Emincé de veau sauce façon marengo. Pennes. Compotée de…

Monday, Menü Maxi

Entrée

Velouté de patates douce

Haaptplat

Chou farcis au boeuf et carottes

Beilage

Riz Bio tomaté

Dessert

Compote pomme prune rouge

Tuesday, Menü Maxi

Entrée

Salade de betteraves à l'échalotes et coriandre

Haaptplat

Cordon bleu de volaille
Sauce fromage blanc aux herbes fraîches

Beilage

Pommes de terre wedges
Haricots verts aux échalotes

Dessert

Banane Bio Fairtrade

Wednesday, Menü Maxi

Entrée

Potage de maïs et pommes de terre

Haaptplat

Filet de colin sauce au curry

Beilage

Semoule
Épinards à la crème

Dessert

Yaourt au coulis de poires

Thursday, Menü Maxi

Entrée

Salade de tomates sauce salade basilic

Haaptplat

Hachis parmentier végétarien (Quorn)

Dessert

Brownies choco moelleux

Friday, Menü Maxi

Entrée

Potage carotte

Haaptplat

Emincé de veau sauce façon marengo

Beilage

Pennes
Compotée de poivrons

Dessert

Cake à la mirabelle

Saturday, Menü Maxi

Bio
Made in Luxembourg