Skip to main content

Die Menü-Auswahl

Unsere Ernährungswissenschaftlerin arbeitet eng mit dem Unternehmen „Food for kids“ zusammen, um ausgewogene Gerichte zusammenzustellen, die an die Entwicklung eines jeden Kindes angepasst sind.

HENRARD Virginie

Responsable Hygiène – Alimentation – Santé

Un logo typographique avec l'inscription Food for Kids. Les deux O du mot Food sont une pomme et une betterave - tous deux ont un visage souriant. Le I de Kids est une carotte, elle aussi souriante. Les fruits sont représentatifs de l’alimentation saine dans nos crèches.

UNSERE MAHLZEITEN

Wir begleiten alle Eltern bei der Wahl ihrer Ernährung und berücksichtigen die individuellen Bedürfnisse und Wünsche ihrer Kinder. Vom Stillen und Flaschenmilch bis hin zum kompletten Menü über die Einführung von Beikost; wichtig ist uns dabei, dass jede Mahlzeit ein Moment der Freude und des Zusammenseins ist.

Wir bieten jeden Tag 4 Mahlzeiten an, in verschiedenen Varianten, abhängig von der Entwicklung und der Bedürfnisse des Kindes, aber auch der Tageszeit. Außerdem stehen den Kindern während des ganzen Tages Wasser, Obst und Gemüse zur Verfügung.

Sur l'image, on voit une chaise Pikler. Elle est en bois et un coussin est posé dessus. La planche qui sert à manger est tirée vers l'extérieur. Sur cette planche se trouvent une assiette, une carafe et des couverts. Dans nos crèches, nous veillons à ce que les enfants puissent avancer dans la vie de manière autonome dès leur plus jeune âge. C'est pourquoi nous utilisons la méthode Pikler, dans laquelle l'espace joue un rôle essentiel. Lors des quatre repas quotidiens, nous veillons à ce que les plats soient équilibrés et sains.
Sur cette photo, on peut voir un banc Pikler, en bois comme tous les meubles Pikler. Il contient une assiette, des couverts, un verre, une serviette et un bol. Grâce à la méthode Pikler, nous encourageons le développement de l'autonomie. De plus, nous plaçons une alimentation équilibrée au cœur du quotidien des enfants de nos crèches.

Qualität liegt uns am Herzen

Die Mahlzeiten werden mit frischen Produkten zubereitet (saisonales Obst und Gemüse), die wir von lokalen Produzenten und zum Teil aus biologischer Landwirtschaft beziehen.

Une femme tient quelques pommes dans un morceau de papier et les offre à un enfant. L'enfant tient une pomme dans sa main mais regarde l'autre pour voir s'il a fait le bon choix. Pour Butzemillen Crèches Luxembourg, il est important que les enfants reçoivent une alimentation équilibrée et saine dès leur plus jeune âge.
Un enfant se tient devant un buffet. DIverse récipients en acier sont ouverts on voit une escalope, des carottes et du riz complet. L'enfant est en train de prendre une escalope avec une pince métallique. Il est important pour nous que les enfants de nos crèches composent eux-mêmes leurs repas et apprennent ainsi dès leur plus jeune âge ce que signifie une alimentation saine.

Das Wochenmenü

Menü Crèche

Vom 11.11 bis zum 16.11.24

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
Maxi

Potage de panais . Marmite de colin aux champignons. Riz Bio pilaf.…

Chou et carottes râpées. Cordon bleu de volaille – Quartier de citron.…

Velouté de courgettes. Emincé de veau sauce façon marengo. Torsades. Haricots beurre…

Cake aux olives vertes. Quiche Lorraine. Salade verte – Vinaigrette. Crêpe

Crème de topinambour. Filet de hoki sauce façon vierge. Julienne de légumes.…

Kleng

Potage de panais . Emietté de colin au jus de cuisson lié.…

Potage chou fleur . Emincé de dinde au jus de cuisson lié…

Potage courgette. Emincé de veau sauce façon marengo. Coquillettes. Haricots beurre aux…

Potage carotte . Emincé de poulet au jus de cuisson lié .…

Potage de Topinambour. Emietté de hoki au jus de cuisson lié .…

Mini

Emietté de colin au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Émincé de dinde au jus de cuisson . Purée lisse de pommes…

Emincé de veau au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Emincé de poulet au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Emietté de hoki au jus de cuisson . Purée lisse de pommes…

Montag, Menü Maxi

Vorspeise

Potage de panais

Hauptspeise

Marmite de colin aux champignons

Beilage

Riz Bio pilaf
Épinards à la crème

Nachtisch

Compote poire banane Bio fairtrade

Dienstag, Menü Maxi

Vorspeise

Chou et carottes râpées

Hauptspeise

Cordon bleu de volaille – Quartier de citron

Beilage

Pommes de terre sautées
Carottes persillées

Nachtisch

Yaourt Bio et brisure de petit beurre

Mittwoch, Menü Maxi

Vorspeise

Velouté de courgettes

Hauptspeise

Emincé de veau sauce façon marengo

Beilage

Torsades
Haricots beurre aux échalotes

Nachtisch

Orange

Donnerstag, Menü Maxi

Vorspeise

Cake aux olives vertes

Hauptspeise

Quiche Lorraine

Beilage

Salade verte – Vinaigrette

Nachtisch

Crêpe

Freitag, Menü Maxi

Vorspeise

Crème de topinambour

Hauptspeise

Filet de hoki sauce façon vierge

Beilage

Julienne de légumes
Pommes de terre vapeur

Nachtisch

Yaourt sucré à la vanille

Samstag, Menü Maxi

Montag, Menü Kleng

Vorspeise

Potage de panais

Hauptspeise

Emietté de colin au jus de cuisson lié

Beilage

Riz Bio pilaf
Epinards à l'huile de tournesol

Nachtisch

Compote poire banane Bio fairtrade

Dienstag, Menü Kleng

Vorspeise

Potage chou fleur

Hauptspeise

Emincé de dinde au jus de cuisson lié

Beilage

Pommes de terre sautées
Carottes persillées

Nachtisch

Yaourt nature (régional)

Mittwoch, Menü Kleng

Vorspeise

Potage courgette

Hauptspeise

Emincé de veau sauce façon marengo

Beilage

Coquillettes
Haricots beurre aux échalotes

Nachtisch

Orange

Donnerstag, Menü Kleng

Vorspeise

Potage carotte

Hauptspeise

Emincé de poulet au jus de cuisson lié

Beilage

Quinoa Bio
Courgettes sautées

Nachtisch

Compote pomme

Freitag, Menü Kleng

Vorspeise

Potage de Topinambour

Hauptspeise

Emietté de hoki au jus de cuisson lié

Beilage

Pommes de terre vapeur
Julienne de légumes

Nachtisch

Yaourt sucré à la vanille

Samstag, Menü Kleng

Montag, Menü Mini

Hauptspeise

Emietté de colin au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre – Purée lisse de petits pois

Nachtisch

Compote poire banane Bio fairtrade

Dienstag, Menü Mini

Hauptspeise

Émincé de dinde au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de carottes

Nachtisch

Compote pomme vanille

Mittwoch, Menü Mini

Hauptspeise

Emincé de veau au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de brocolis

Nachtisch

Compote pomme orange

Donnerstag, Menü Mini

Hauptspeise

Emincé de poulet au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre – Purée lisse de chou fleur

Nachtisch

Compote pomme

Freitag, Menü Mini

Hauptspeise

Emietté de hoki au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de potiron

Nachtisch

Compote pomme vanille

Samstag, Menü Mini

Bio
Made in Luxembourg

Menü Foyer de jour

Vom 11.11 bis zum 16.11.24

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
Maxi

Potage de panais . Marmite de colin aux champignons. Riz Bio pilaf.…

Chou et carottes râpées. Cordon bleu de volaille – Quartier de citron.…

Velouté de courgettes. Emincé de veau sauce façon marengo. Torsades. Haricots beurre…

Cake aux olives vertes. Quiche Lorraine. Salade verte – Vinaigrette. Crêpe

Crème de topinambour. Filet de hoki sauce façon vierge. Julienne de légumes.…

Montag, Menü Maxi

Vorspeise

Potage de panais

Hauptspeise

Marmite de colin aux champignons

Beilage

Riz Bio pilaf
Épinards à la crème

Nachtisch

Compote poire banane Bio fairtrade

Dienstag, Menü Maxi

Vorspeise

Chou et carottes râpées

Hauptspeise

Cordon bleu de volaille – Quartier de citron

Beilage

Pommes de terre sautées
Carottes persillées

Nachtisch

Yaourt Bio et brisure de petit beurre

Mittwoch, Menü Maxi

Vorspeise

Velouté de courgettes

Hauptspeise

Emincé de veau sauce façon marengo

Beilage

Torsades
Haricots beurre aux échalotes

Nachtisch

Orange

Donnerstag, Menü Maxi

Vorspeise

Cake aux olives vertes

Hauptspeise

Quiche Lorraine

Beilage

Salade verte – Vinaigrette

Nachtisch

Crêpe

Freitag, Menü Maxi

Vorspeise

Crème de topinambour

Hauptspeise

Filet de hoki sauce façon vierge

Beilage

Julienne de légumes
Pommes de terre vapeur

Nachtisch

Yaourt sucré à la vanille

Samstag, Menü Maxi

Bio
Made in Luxembourg