Skip to main content

Die Menü-Auswahl

Unsere Ernährungswissenschaftlerin arbeitet eng mit dem Unternehmen „Food for kids“ zusammen, um ausgewogene Gerichte zusammenzustellen, die an die Entwicklung eines jeden Kindes angepasst sind.

HENRARD Virginie

Responsable Hygiène – Alimentation – Santé

Un logo typographique avec l'inscription Food for Kids. Les deux O du mot Food sont une pomme et une betterave - tous deux ont un visage souriant. Le I de Kids est une carotte, elle aussi souriante. Les fruits sont représentatifs de l’alimentation saine dans nos crèches.

UNSERE MAHLZEITEN

Wir begleiten alle Eltern bei der Wahl ihrer Ernährung und berücksichtigen die individuellen Bedürfnisse und Wünsche ihrer Kinder. Vom Stillen und Flaschenmilch bis hin zum kompletten Menü über die Einführung von Beikost; wichtig ist uns dabei, dass jede Mahlzeit ein Moment der Freude und des Zusammenseins ist.

Wir bieten jeden Tag 4 Mahlzeiten an, in verschiedenen Varianten, abhängig von der Entwicklung und der Bedürfnisse des Kindes, aber auch der Tageszeit. Außerdem stehen den Kindern während des ganzen Tages Wasser, Obst und Gemüse zur Verfügung.

Sur l'image, on voit une chaise Pikler. Elle est en bois et un coussin est posé dessus. La planche qui sert à manger est tirée vers l'extérieur. Sur cette planche se trouvent une assiette, une carafe et des couverts. Dans nos crèches, nous veillons à ce que les enfants puissent avancer dans la vie de manière autonome dès leur plus jeune âge. C'est pourquoi nous utilisons la méthode Pikler, dans laquelle l'espace joue un rôle essentiel. Lors des quatre repas quotidiens, nous veillons à ce que les plats soient équilibrés et sains.
Sur cette photo, on peut voir un banc Pikler, en bois comme tous les meubles Pikler. Il contient une assiette, des couverts, un verre, une serviette et un bol. Grâce à la méthode Pikler, nous encourageons le développement de l'autonomie. De plus, nous plaçons une alimentation équilibrée au cœur du quotidien des enfants de nos crèches.

Qualität liegt uns am Herzen

Die Mahlzeiten werden mit frischen Produkten zubereitet (saisonales Obst und Gemüse), die wir von lokalen Produzenten und zum Teil aus biologischer Landwirtschaft beziehen.

Une femme tient quelques pommes dans un morceau de papier et les offre à un enfant. L'enfant tient une pomme dans sa main mais regarde l'autre pour voir s'il a fait le bon choix. Pour Butzemillen Crèches Luxembourg, il est important que les enfants reçoivent une alimentation équilibrée et saine dès leur plus jeune âge.
Un enfant se tient devant un buffet. DIverse récipients en acier sont ouverts on voit une escalope, des carottes et du riz complet. L'enfant est en train de prendre une escalope avec une pince métallique. Il est important pour nous que les enfants de nos crèches composent eux-mêmes leurs repas et apprennent ainsi dès leur plus jeune âge ce que signifie une alimentation saine.

Das Wochenmenü

Menü Crèche

Vom 22.07 bis zum 27.07.24

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
Maxi

Salade de maïs. Emincé de boeuf sauce provençale. Pennes. Purée de carottes.…

Tomates à l’huile olive et basilic. Escalope de dinde panée – Quartier…

Dip’s de carottes. Filet de hoki sauce façon vierge. Pommes de terre…

Salade de betteraves à l’échalotes et coriandre. Pizza cheddar et mozzarella. Yaourt…

Velouté de courgettes et fromage frais. Filet de saumon cuit cocotte au…

Kleng

Maïs. Emincé de boeuf au jus de cuisson lié . Coquillettes. Purée…

Tomates à l’huile olive et basilic. Emincé de dinde au jus de…

Dip’s de carottes. Emietté de hoki au jus de cuisson lié .…

Betteraves et ciboulette . Aiguillette de poulet au jus de cuisson lié.…

Potage courgette. Emietté de saumon au jus de cuisson lié . Blé…

Mini

Emincé de boeuf au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Émincé de dinde au jus de cuisson . Riz Bio – Purée…

Emietté de hoki au jus de cuisson . Purée lisse de pommes…

Aiguillette de poulet au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Emietté de saumon au jus de cuisson. Quinoa Bio – Purée lisse…

Montag, Menü Maxi

Vorspeise

Salade de maïs

Hauptspeise

Emincé de boeuf sauce provençale

Beilage

Pennes
Purée de carottes

Nachtisch

Pastèque

Dienstag, Menü Maxi

Vorspeise

Tomates à l'huile olive et basilic

Hauptspeise

Escalope de dinde panée – Quartier de citron

Beilage

Riz Bio tomaté
Haricots verts aux échalotes

Nachtisch

Compote pomme vanille

Mittwoch, Menü Maxi

Vorspeise

Dip's de carottes

Hauptspeise

Filet de hoki sauce façon vierge

Beilage

Pommes de terre wedges
Épinards à la crème

Nachtisch

Flan chocolat

Donnerstag, Menü Maxi

Vorspeise

Salade de betteraves à l'échalotes et coriandre

Hauptspeise

Pizza cheddar et mozzarella

Nachtisch

Yaourt et coulis de framboise

Freitag, Menü Maxi

Vorspeise

Velouté de courgettes et fromage frais

Hauptspeise

Filet de saumon cuit cocotte au curry

Beilage

Blé pilaf
Petits pois à l'étuvée

Nachtisch

Rocher coco

Samstag, Menü Maxi

Montag, Menü Kleng

Vorspeise

Maïs

Hauptspeise

Emincé de boeuf au jus de cuisson lié

Beilage

Coquillettes
Purée lisse de carottes

Nachtisch

Pastèque

Dienstag, Menü Kleng

Vorspeise

Tomates à l'huile olive et basilic

Hauptspeise

Emincé de dinde au jus de cuisson lié

Beilage

Riz Bio tomaté
Haricots verts aux échalotes

Nachtisch

Compote pomme vanille

Mittwoch, Menü Kleng

Vorspeise

Dip's de carottes

Hauptspeise

Emietté de hoki au jus de cuisson lié

Beilage

Pommes de terre wedges
Epinards à l'huile de tournesol

Nachtisch

Compote poire

Donnerstag, Menü Kleng

Vorspeise

Betteraves et ciboulette

Hauptspeise

Aiguillette de poulet au jus de cuisson lié

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse aux trois légumes

Nachtisch

Yaourt et coulis de framboise

Freitag, Menü Kleng

Vorspeise

Potage courgette

Hauptspeise

Emietté de saumon au jus de cuisson lié

Beilage

Blé pilaf
Petits pois à l'étuvée

Nachtisch

Compote pomme

Samstag, Menü Kleng

Montag, Menü Mini

Hauptspeise

Emincé de boeuf au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de carottes

Nachtisch

Compote pomme pastèque

Dienstag, Menü Mini

Hauptspeise

Émincé de dinde au jus de cuisson

Beilage

Riz Bio – Purée lisse de brocolis

Nachtisch

Compote pomme vanille

Mittwoch, Menü Mini

Hauptspeise

Emietté de hoki au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de potiron

Nachtisch

Compote poire

Donnerstag, Menü Mini

Hauptspeise

Aiguillette de poulet au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse aux trois légumes

Nachtisch

Compote pomme framboise

Freitag, Menü Mini

Hauptspeise

Emietté de saumon au jus de cuisson

Beilage

Quinoa Bio – Purée lisse de petits pois

Nachtisch

Compote pomme

Samstag, Menü Mini

Made in Luxembourg
Bio

Menü Foyer de jour

Vom 22.07 bis zum 27.07.24

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
Maxi

Salade de maïs. Emincé de boeuf sauce provençale. Pennes. Purée de carottes.…

Tomates à l’huile olive et basilic. Escalope de dinde panée – Quartier…

Dip’s de carottes. Filet de hoki sauce façon vierge. Pommes de terre…

Salade de betteraves à l’échalotes et coriandre. Pizza cheddar et mozzarella. Yaourt…

Velouté de courgettes et fromage frais. Filet de saumon cuit cocotte au…

Montag, Menü Maxi

Vorspeise

Salade de maïs

Hauptspeise

Emincé de boeuf sauce provençale

Beilage

Pennes
Purée de carottes

Nachtisch

Pastèque

Dienstag, Menü Maxi

Vorspeise

Tomates à l'huile olive et basilic

Hauptspeise

Escalope de dinde panée – Quartier de citron

Beilage

Riz Bio tomaté
Haricots verts aux échalotes

Nachtisch

Compote pomme vanille

Mittwoch, Menü Maxi

Vorspeise

Dip's de carottes

Hauptspeise

Filet de hoki sauce façon vierge

Beilage

Pommes de terre wedges
Épinards à la crème

Nachtisch

Flan chocolat

Donnerstag, Menü Maxi

Vorspeise

Salade de betteraves à l'échalotes et coriandre

Hauptspeise

Pizza cheddar et mozzarella

Nachtisch

Yaourt et coulis de framboise

Freitag, Menü Maxi

Vorspeise

Velouté de courgettes et fromage frais

Hauptspeise

Filet de saumon cuit cocotte au curry

Beilage

Blé pilaf
Petits pois à l'étuvée

Nachtisch

Rocher coco

Samstag, Menü Maxi

Made in Luxembourg
Bio