Skip to main content

Die Menü-Auswahl

Unsere Ernährungswissenschaftlerin arbeitet eng mit dem Unternehmen „Food for kids“ zusammen, um ausgewogene Gerichte zusammenzustellen, die an die Entwicklung eines jeden Kindes angepasst sind.

HENRARD Virginie

Responsable Hygiène – Alimentation – Santé

Un logo typographique avec l'inscription Food for Kids. Les deux O du mot Food sont une pomme et une betterave - tous deux ont un visage souriant. Le I de Kids est une carotte, elle aussi souriante. Les fruits sont représentatifs de l’alimentation saine dans nos crèches.

UNSERE MAHLZEITEN

Wir begleiten alle Eltern bei der Wahl ihrer Ernährung und berücksichtigen die individuellen Bedürfnisse und Wünsche ihrer Kinder. Vom Stillen und Flaschenmilch bis hin zum kompletten Menü über die Einführung von Beikost; wichtig ist uns dabei, dass jede Mahlzeit ein Moment der Freude und des Zusammenseins ist.

Wir bieten jeden Tag 4 Mahlzeiten an, in verschiedenen Varianten, abhängig von der Entwicklung und der Bedürfnisse des Kindes, aber auch der Tageszeit. Außerdem stehen den Kindern während des ganzen Tages Wasser, Obst und Gemüse zur Verfügung.

Sur l'image, on voit une chaise Pikler. Elle est en bois et un coussin est posé dessus. La planche qui sert à manger est tirée vers l'extérieur. Sur cette planche se trouvent une assiette, une carafe et des couverts. Dans nos crèches, nous veillons à ce que les enfants puissent avancer dans la vie de manière autonome dès leur plus jeune âge. C'est pourquoi nous utilisons la méthode Pikler, dans laquelle l'espace joue un rôle essentiel. Lors des quatre repas quotidiens, nous veillons à ce que les plats soient équilibrés et sains.
Sur cette photo, on peut voir un banc Pikler, en bois comme tous les meubles Pikler. Il contient une assiette, des couverts, un verre, une serviette et un bol. Grâce à la méthode Pikler, nous encourageons le développement de l'autonomie. De plus, nous plaçons une alimentation équilibrée au cœur du quotidien des enfants de nos crèches.

Qualität liegt uns am Herzen

Die Mahlzeiten werden mit frischen Produkten zubereitet (saisonales Obst und Gemüse), die wir von lokalen Produzenten und zum Teil aus biologischer Landwirtschaft beziehen.

Une femme tient quelques pommes dans un morceau de papier et les offre à un enfant. L'enfant tient une pomme dans sa main mais regarde l'autre pour voir s'il a fait le bon choix. Pour Butzemillen Crèches Luxembourg, il est important que les enfants reçoivent une alimentation équilibrée et saine dès leur plus jeune âge.
Un enfant se tient devant un buffet. DIverse récipients en acier sont ouverts on voit une escalope, des carottes et du riz complet. L'enfant est en train de prendre une escalope avec une pince métallique. Il est important pour nous que les enfants de nos crèches composent eux-mêmes leurs repas et apprennent ainsi dès leur plus jeune âge ce que signifie une alimentation saine.

Das Wochenmenü

Menü Crèche

Vom 05.06 bis zum 10.06.23

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
Maxi

Potage de brocolis et poireaux. Emincé de boeuf sauce provençale. Purée de…

Betterave et carottes râpées crues à huile de colza. Filet de colin…

Potage d’asperges. Quiche végétarienne. Salade verte – Sauce salade à l’échalote. Pastèque

Aubergines à la rwandaise. Igitoki, mijoté de bananes et légumes à la…

Salade de maïs. Carbonara de volaille. Torsades. Carottes à l’étuvée. Fromage blanc…

Kleng

Potage de brocolis et poireaux. Emincé de boeuf sauce provençale. Purée lisse…

Betterave et carottes râpées crues à huile de colza. Emietté de colin…

Potage d’asperges. Emincé de dinde au jus de cuisson lié . Courgettes…

Légumes façon macédoine. Emincé de veau au jus de cuisson lié .…

Mais et ciboulette. Emincé de poulet sauce tomate. Coquillettes. Carottes à l’étuvée.…

Mini

Emincé de boeuf au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Emietté de colin au jus de cuisson. Riz Bio – Purée lisse…

Émincé de dinde au jus de cuisson . Quinoa Bio – Purée…

Emincé de veau au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Emincé de poulet au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Montag, Menü Maxi

Vorspeise

Potage de brocolis et poireaux

Hauptspeise

Emincé de boeuf sauce provençale

Beilage

Purée de pommes de terre cuisinée
Haricots verts à l'ail

Nachtisch

Yaourt au coulis d'abricot

Dienstag, Menü Maxi

Vorspeise

Betterave et carottes râpées crues à huile de colza

Hauptspeise

Filet de colin meunière – Quartier de citron

Beilage

Riz Bio
Aubergines sautées

Nachtisch

Nectarine

Mittwoch, Menü Maxi

Vorspeise

Potage d'asperges

Hauptspeise

Quiche végétarienne

Beilage

Salade verte – Sauce salade à l'échalote

Nachtisch

Pastèque

Donnerstag, Menü Maxi

Vorspeise

Aubergines à la rwandaise

Hauptspeise

Igitoki, mijoté de bananes et légumes à la rwandaise

Nachtisch

Pain Sorgho

Freitag, Menü Maxi

Vorspeise

Salade de maïs

Hauptspeise

Carbonara de volaille

Beilage

Torsades
Carottes à l'étuvée

Nachtisch

Fromage blanc au coulis de fruits rouges

Samstag, Menü Maxi

Montag, Menü Kleng

Vorspeise

Potage de brocolis et poireaux

Hauptspeise

Emincé de boeuf sauce provençale

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Haricots verts à l'ail

Nachtisch

Yaourt au coulis d'abricot

Dienstag, Menü Kleng

Vorspeise

Betterave et carottes râpées crues à huile de colza

Hauptspeise

Emietté de colin au jus de cuisson lié

Beilage

Riz Bio
Aubergines sautées

Nachtisch

Nectarine

Mittwoch, Menü Kleng

Vorspeise

Potage d'asperges

Hauptspeise

Emincé de dinde au jus de cuisson lié

Beilage

Courgettes à l'ail
Quinoa Bio

Nachtisch

Pastèque

Donnerstag, Menü Kleng

Vorspeise

Légumes façon macédoine

Hauptspeise

Emincé de veau au jus de cuisson lié

Beilage

Brocolis à l'étuvée
Pommes de terre vapeur

Nachtisch

Compote pomme vanille

Freitag, Menü Kleng

Vorspeise

Mais et ciboulette

Hauptspeise

Emincé de poulet sauce tomate

Beilage

Coquillettes
Carottes à l'étuvée

Nachtisch

Fromage blanc au coulis de fruits rouges

Samstag, Menü Kleng

Montag, Menü Mini

Hauptspeise

Emincé de boeuf au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de chou fleur

Nachtisch

Compote pomme abricot

Dienstag, Menü Mini

Hauptspeise

Emietté de colin au jus de cuisson

Beilage

Riz Bio – Purée lisse de carottes

Nachtisch

Compote pomme nectarine

Mittwoch, Menü Mini

Hauptspeise

Émincé de dinde au jus de cuisson

Beilage

Quinoa Bio – Purée lisse de potiron

Nachtisch

Compote pomme pastèque

Donnerstag, Menü Mini

Hauptspeise

Emincé de veau au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de brocolis

Nachtisch

Compote pomme vanille

Freitag, Menü Mini

Hauptspeise

Emincé de poulet au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de petits pois

Nachtisch

Compote pomme et fruits rouges

Samstag, Menü Mini

Made in Luxembourg
Bio

Menü Foyer de jour

Vom 05.06 bis zum 10.06.23

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
Maxi

Potage de brocolis et poireaux. Emincé de boeuf sauce provençale. Purée de…

Betterave et carottes râpées crues à huile de colza. Filet de colin…

Potage d’asperges. Quiche végétarienne. Salade verte – Sauce salade à l’échalote. Pastèque

Aubergines à la rwandaise. Igitoki, mijoté de bananes et légumes à la…

Salade de maïs. Carbonara de volaille. Torsades. Carottes à l’étuvée. Fromage blanc…

Montag, Menü Maxi

Vorspeise

Potage de brocolis et poireaux

Hauptspeise

Emincé de boeuf sauce provençale

Beilage

Purée de pommes de terre cuisinée
Haricots verts à l'ail

Nachtisch

Yaourt au coulis d'abricot

Dienstag, Menü Maxi

Vorspeise

Betterave et carottes râpées crues à huile de colza

Hauptspeise

Filet de colin meunière – Quartier de citron

Beilage

Riz Bio
Aubergines sautées

Nachtisch

Nectarine

Mittwoch, Menü Maxi

Vorspeise

Potage d'asperges

Hauptspeise

Quiche végétarienne

Beilage

Salade verte – Sauce salade à l'échalote

Nachtisch

Pastèque

Donnerstag, Menü Maxi

Vorspeise

Aubergines à la rwandaise

Hauptspeise

Igitoki, mijoté de bananes et légumes à la rwandaise

Nachtisch

Pain Sorgho

Freitag, Menü Maxi

Vorspeise

Salade de maïs

Hauptspeise

Carbonara de volaille

Beilage

Torsades
Carottes à l'étuvée

Nachtisch

Fromage blanc au coulis de fruits rouges

Samstag, Menü Maxi

Made in Luxembourg
Bio