Skip to main content

Die Menü-Auswahl

Unsere Ernährungswissenschaftlerin arbeitet eng mit dem Unternehmen „Food for kids“ zusammen, um ausgewogene Gerichte zusammenzustellen, die an die Entwicklung eines jeden Kindes angepasst sind.

HENRARD Virginie

Responsable Hygiène – Alimentation – Santé

Un logo typographique avec l'inscription Food for Kids. Les deux O du mot Food sont une pomme et une betterave - tous deux ont un visage souriant. Le I de Kids est une carotte, elle aussi souriante. Les fruits sont représentatifs de l’alimentation saine dans nos crèches.

UNSERE MAHLZEITEN

Wir begleiten alle Eltern bei der Wahl ihrer Ernährung und berücksichtigen die individuellen Bedürfnisse und Wünsche ihrer Kinder. Vom Stillen und Flaschenmilch bis hin zum kompletten Menü über die Einführung von Beikost; wichtig ist uns dabei, dass jede Mahlzeit ein Moment der Freude und des Zusammenseins ist.

Wir bieten jeden Tag 4 Mahlzeiten an, in verschiedenen Varianten, abhängig von der Entwicklung und der Bedürfnisse des Kindes, aber auch der Tageszeit. Außerdem stehen den Kindern während des ganzen Tages Wasser, Obst und Gemüse zur Verfügung.

Sur l'image, on voit une chaise Pikler. Elle est en bois et un coussin est posé dessus. La planche qui sert à manger est tirée vers l'extérieur. Sur cette planche se trouvent une assiette, une carafe et des couverts. Dans nos crèches, nous veillons à ce que les enfants puissent avancer dans la vie de manière autonome dès leur plus jeune âge. C'est pourquoi nous utilisons la méthode Pikler, dans laquelle l'espace joue un rôle essentiel. Lors des quatre repas quotidiens, nous veillons à ce que les plats soient équilibrés et sains.
Sur cette photo, on peut voir un banc Pikler, en bois comme tous les meubles Pikler. Il contient une assiette, des couverts, un verre, une serviette et un bol. Grâce à la méthode Pikler, nous encourageons le développement de l'autonomie. De plus, nous plaçons une alimentation équilibrée au cœur du quotidien des enfants de nos crèches.

Qualität liegt uns am Herzen

Die Mahlzeiten werden mit frischen Produkten zubereitet (saisonales Obst und Gemüse), die wir von lokalen Produzenten und zum Teil aus biologischer Landwirtschaft beziehen.

Une femme tient quelques pommes dans un morceau de papier et les offre à un enfant. L'enfant tient une pomme dans sa main mais regarde l'autre pour voir s'il a fait le bon choix. Pour Butzemillen Crèches Luxembourg, il est important que les enfants reçoivent une alimentation équilibrée et saine dès leur plus jeune âge.
Un enfant se tient devant un buffet. DIverse récipients en acier sont ouverts on voit une escalope, des carottes et du riz complet. L'enfant est en train de prendre une escalope avec une pince métallique. Il est important pour nous que les enfants de nos crèches composent eux-mêmes leurs repas et apprennent ainsi dès leur plus jeune âge ce que signifie une alimentation saine.

Das Wochenmenü

Menü Crèche

Vom 25.03 bis zum 30.03.24

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
Maxi

Velouté Dubarry. Filet de hoki à la provençale. Boulghour . Brocolis à…

Velouté patates douce et panais. Bolognaise de boeuf . Riz Bio. Carottes…

Potage minestrone. Gnocchis sauce crème basilic et gratinés à la mozzarela. Compote…

Salade de concombre, tomates et maïs. Pizza 4 saisons. Yaourt au coulis…

Carottes râpées et œufs dur sauce yaourt. Emincé de poulet sauce à…

Kleng

Potage chou fleur . Emietté de hoki au jus de cuisson lié…

Potage de patates douces et panais. Bolognaise de boeuf . Riz Bio.…

Potage minestrone. Emincé de dinde au jus de cuisson lié . Gnocchis…

Salade de concombre, tomates et maïs. Emietté de colin au jus de…

Légumes façon macédoine. Emincé de poulet sauce à l’oignon . Coquillettes. Haricots…

Mini

Emietté de hoki au jus de cuisson . Quinoa Bio – Purée…

Égréné de boeuf au jus de cuisson . Riz Bio – Purée…

Émincé de dinde au jus de cuisson . Purée lisse de pommes…

Emietté de colin au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Emincé de poulet au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Montag, Menü Maxi

Vorspeise

Velouté Dubarry

Hauptspeise

Filet de hoki à la provençale

Beilage

Boulghour
Brocolis à l'huile d'olive

Nachtisch

Fromage blanc Bio sucré et gousse de vanille

Dienstag, Menü Maxi

Vorspeise

Velouté patates douce et panais

Hauptspeise

Bolognaise de boeuf

Beilage

Riz Bio
Carottes Vichy

Nachtisch

Clémentine

Mittwoch, Menü Maxi

Vorspeise

Potage minestrone

Hauptspeise

Gnocchis sauce crème basilic et gratinés à la mozzarela

Nachtisch

Compote pomme kiwi

Donnerstag, Menü Maxi

Vorspeise

Salade de concombre, tomates et maïs

Hauptspeise

Pizza 4 saisons

Nachtisch

Yaourt au coulis de poires

Freitag, Menü Maxi

Vorspeise

Carottes râpées et œufs dur sauce yaourt

Hauptspeise

Emincé de poulet sauce à l'oignon

Beilage

Pennettes
Haricots verts à l'étuvée

Nachtisch

Baba de pâques au sirop

Samstag, Menü Maxi

Montag, Menü Kleng

Vorspeise

Potage chou fleur

Hauptspeise

Emietté de hoki au jus de cuisson lié

Beilage

Boulghour
Brocolis à l'huile d'olive

Nachtisch

Fromage blanc Bio sucré et gousse de vanille

Dienstag, Menü Kleng

Vorspeise

Potage de patates douces et panais

Hauptspeise

Bolognaise de boeuf

Beilage

Riz Bio
Carottes à l'étuvée

Nachtisch

Clémentine

Mittwoch, Menü Kleng

Vorspeise

Potage minestrone

Hauptspeise

Emincé de dinde au jus de cuisson lié

Beilage

Gnocchis de pommes de terre
Petits pois à l'étuvée

Nachtisch

Compote pomme kiwi

Donnerstag, Menü Kleng

Vorspeise

Salade de concombre, tomates et maïs

Hauptspeise

Emietté de colin au jus de cuisson lié

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse aux trois légumes

Nachtisch

Yaourt au coulis de poires

Freitag, Menü Kleng

Vorspeise

Légumes façon macédoine

Hauptspeise

Emincé de poulet sauce à l'oignon

Beilage

Coquillettes
Haricots verts à l'étuvée

Nachtisch

Compote pomme

Samstag, Menü Kleng

Montag, Menü Mini

Hauptspeise

Emietté de hoki au jus de cuisson

Beilage

Quinoa Bio – Purée lisse de brocolis

Nachtisch

Compote pomme vanille

Dienstag, Menü Mini

Hauptspeise

Égréné de boeuf au jus de cuisson

Beilage

Riz Bio – Purée lisse de carottes

Nachtisch

Compote pomme clémentine

Mittwoch, Menü Mini

Hauptspeise

Émincé de dinde au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de petits pois

Nachtisch

Compote pomme kiwi

Donnerstag, Menü Mini

Hauptspeise

Emietté de colin au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse aux trois légumes

Nachtisch

Compote pomme poire

Freitag, Menü Mini

Hauptspeise

Emincé de poulet au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de potiron

Nachtisch

Compote pomme

Samstag, Menü Mini

Made in Luxembourg
Bio

Menü Foyer de jour

Vom 25.03 bis zum 30.03.24

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
Maxi

Velouté Dubarry. Filet de hoki à la provençale. Boulghour . Brocolis à…

Velouté patates douce et panais. Bolognaise de boeuf . Riz Bio. Carottes…

Potage minestrone. Gnocchis sauce crème basilic et gratinés à la mozzarela. Compote…

Salade de concombre, tomates et maïs. Pizza 4 saisons. Yaourt au coulis…

Carottes râpées et œufs dur sauce yaourt. Emincé de poulet sauce à…

Montag, Menü Maxi

Vorspeise

Velouté Dubarry

Hauptspeise

Filet de hoki à la provençale

Beilage

Boulghour
Brocolis à l'huile d'olive

Nachtisch

Fromage blanc Bio sucré et gousse de vanille

Dienstag, Menü Maxi

Vorspeise

Velouté patates douce et panais

Hauptspeise

Bolognaise de boeuf

Beilage

Riz Bio
Carottes Vichy

Nachtisch

Clémentine

Mittwoch, Menü Maxi

Vorspeise

Potage minestrone

Hauptspeise

Gnocchis sauce crème basilic et gratinés à la mozzarela

Nachtisch

Compote pomme kiwi

Donnerstag, Menü Maxi

Vorspeise

Salade de concombre, tomates et maïs

Hauptspeise

Pizza 4 saisons

Nachtisch

Yaourt au coulis de poires

Freitag, Menü Maxi

Vorspeise

Carottes râpées et œufs dur sauce yaourt

Hauptspeise

Emincé de poulet sauce à l'oignon

Beilage

Pennettes
Haricots verts à l'étuvée

Nachtisch

Baba de pâques au sirop

Samstag, Menü Maxi

Made in Luxembourg
Bio