Skip to main content

Die Menü-Auswahl

Unsere Ernährungswissenschaftlerin arbeitet eng mit dem Unternehmen „Food for kids“ zusammen, um ausgewogene Gerichte zusammenzustellen, die an die Entwicklung eines jeden Kindes angepasst sind.

HENRARD Virginie

Responsable hygiène – alimentation – santé

Un logo typographique avec l'inscription Food for Kids. Les deux O du mot Food sont une pomme et une betterave - tous deux ont un visage souriant. Le I de Kids est une carotte, elle aussi souriante. Les fruits sont représentatifs de l’alimentation saine dans nos crèches.

UNSERE MAHLZEITEN

Wir begleiten alle Eltern bei der Wahl ihrer Ernährung und berücksichtigen die individuellen Bedürfnisse und Wünsche ihrer Kinder. Vom Stillen und Flaschenmilch bis hin zum kompletten Menü über die Einführung von Beikost; wichtig ist uns dabei, dass jede Mahlzeit ein Moment der Freude und des Zusammenseins ist.

Wir bieten jeden Tag 4 Mahlzeiten an, in verschiedenen Varianten, abhängig von der Entwicklung und der Bedürfnisse des Kindes, aber auch der Tageszeit. Außerdem stehen den Kindern während des ganzen Tages Wasser, Obst und Gemüse zur Verfügung.

Sur l'image, on voit une chaise Pikler. Elle est en bois et un coussin est posé dessus. La planche qui sert à manger est tirée vers l'extérieur. Sur cette planche se trouvent une assiette, une carafe et des couverts. Dans nos crèches, nous veillons à ce que les enfants puissent avancer dans la vie de manière autonome dès leur plus jeune âge. C'est pourquoi nous utilisons la méthode Pikler, dans laquelle l'espace joue un rôle essentiel. Lors des quatre repas quotidiens, nous veillons à ce que les plats soient équilibrés et sains.
Sur cette photo, on peut voir un banc Pikler, en bois comme tous les meubles Pikler. Il contient une assiette, des couverts, un verre, une serviette et un bol. Grâce à la méthode Pikler, nous encourageons le développement de l'autonomie. De plus, nous plaçons une alimentation équilibrée au cœur du quotidien des enfants de nos crèches.

Qualität liegt uns am Herzen

Die Mahlzeiten werden mit frischen Produkten zubereitet (saisonales Obst und Gemüse), die wir von lokalen Produzenten und zum Teil aus biologischer Landwirtschaft beziehen.

Une femme tient quelques pommes dans un morceau de papier et les offre à un enfant. L'enfant tient une pomme dans sa main mais regarde l'autre pour voir s'il a fait le bon choix. Pour Butzemillen Crèches Luxembourg, il est important que les enfants reçoivent une alimentation équilibrée et saine dès leur plus jeune âge.
Un enfant se tient devant un buffet. DIverse récipients en acier sont ouverts on voit une escalope, des carottes et du riz complet. L'enfant est en train de prendre une escalope avec une pince métallique. Il est important pour nous que les enfants de nos crèches composent eux-mêmes leurs repas et apprennent ainsi dès leur plus jeune âge ce que signifie une alimentation saine.

Das Wochenmenü

Menü Crèche

Vom 30.01 bis zum 04.02.23

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
Maxi

Potage de panais . Emincé de poulet sauce façon rougail . Semoule…

Betteraves – Sauce salade à la framboise. Lasagne bolognaise et carottes. Crêpe

Potage de potiron. Filet de merlu sauce tomate. Purée de pommes de…

Potage petits pois. Rôti de porc – Sauce brune. Torsades Bio. Carottes…

Potage aux 3 légumes. Filet de saumon sauce crème. Riz Bio. Julienne…

Kleng

Potage de panais . Emincé de poulet sauce façon rougail . Semoule…

Betteraves. Egréné de boeuf au jus de cuisson lié . Coquillettes Bio.…

Potage de potiron. Emietté de merlu sauce tomate. Purée lisse de pommes…

Potage petits pois. Rôti de porc – Sauce brune. Coquillettes Bio. Carottes…

Potage aux 3 légumes. Emietté de saumon au jus de cuisson lié…

Mini

Emincé de poulet au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Égréné de boeuf au jus de cuisson . Purée lisse de pommes…

Emietté de merlu au jus de cuisson . Purée lisse de pommes…

Émincé de dinde au jus de cuisson . Quinoa Bio. Purée lisse…

Emietté de saumon au jus de cuisson. Riz Bio. Purée lisse aux…

Montag, Menü Maxi

Vorspeise

Potage de panais

Hauptspeise

Emincé de poulet sauce façon rougail

Beilage

Semoule Bio
Haricots verts Bio à l'ail

Nachtisch

Yaourt nature et crème de marrons

Dienstag, Menü Maxi

Vorspeise

Betteraves – Sauce salade à la framboise

Hauptspeise

Lasagne bolognaise et carottes

Nachtisch

Crêpe

Mittwoch, Menü Maxi

Vorspeise

Potage de potiron

Hauptspeise

Filet de merlu sauce tomate

Beilage

Purée de pommes de terre beurrée et brocolis

Nachtisch

Clémentine

Donnerstag, Menü Maxi

Vorspeise

Potage petits pois

Hauptspeise

Rôti de porc – Sauce brune

Beilage

Torsades Bio
Carottes aux oignons

Nachtisch

Compote pomme vanille

Freitag, Menü Maxi

Vorspeise

Potage aux 3 légumes

Hauptspeise

Filet de saumon sauce crème

Beilage

Riz Bio
Julienne de légumes

Nachtisch

Fromage blanc au coulis d'agrumes

Samstag, Menü Maxi

Montag, Menü Kleng

Vorspeise

Potage de panais

Hauptspeise

Emincé de poulet sauce façon rougail

Beilage

Semoule Bio
Haricots verts Bio à l'ail

Nachtisch

Yaourt nature (régional)

Dienstag, Menü Kleng

Vorspeise

Betteraves

Hauptspeise

Egréné de boeuf au jus de cuisson lié

Beilage

Coquillettes Bio
Purée lisse de potiron

Nachtisch

Orange

Mittwoch, Menü Kleng

Vorspeise

Potage de potiron

Hauptspeise

Emietté de merlu sauce tomate

Beilage

Purée lisse de pommes de terre et brocolis

Nachtisch

Clémentine

Donnerstag, Menü Kleng

Vorspeise

Potage petits pois

Hauptspeise

Rôti de porc – Sauce brune

Beilage

Coquillettes Bio
Carottes aux oignons

Nachtisch

Compote pomme vanille

Freitag, Menü Kleng

Vorspeise

Potage aux 3 légumes

Hauptspeise

Emietté de saumon au jus de cuisson lié

Beilage

Riz Bio
Julienne de légumes

Nachtisch

Fromage blanc au coulis d'agrumes

Samstag, Menü Kleng

Montag, Menü Mini

Hauptspeise

Emincé de poulet au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de petits pois

Nachtisch

Compote poire

Dienstag, Menü Mini

Hauptspeise

Égréné de boeuf au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de potiron

Nachtisch

Compote pomme orange

Mittwoch, Menü Mini

Hauptspeise

Emietté de merlu au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de brocolis

Nachtisch

Compote pomme clémentine

Donnerstag, Menü Mini

Hauptspeise

Émincé de dinde au jus de cuisson

Beilage

Quinoa Bio
Purée lisse de carottes

Nachtisch

Compote pomme vanille

Freitag, Menü Mini

Hauptspeise

Emietté de saumon au jus de cuisson

Beilage

Riz Bio
Purée lisse aux trois légumes

Nachtisch

Compote pomme poire

Samstag, Menü Mini

Bio
Made in Luxembourg

Menü Foyer de jour

Vom 30.01 bis zum 04.02.23

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
Maxi

Potage de panais . Emincé de poulet sauce façon rougail . Semoule…

Betteraves – Sauce salade à la framboise. Lasagne bolognaise et carottes. Crêpe

Potage de potiron. Filet de merlu sauce tomate. Purée de pommes de…

Potage petits pois. Rôti de porc – Sauce brune. Torsades Bio. Carottes…

Potage aux 3 légumes. Filet de saumon sauce crème. Riz Bio. Julienne…

Montag, Menü Maxi

Vorspeise

Potage de panais

Hauptspeise

Emincé de poulet sauce façon rougail

Beilage

Semoule Bio
Haricots verts Bio à l'ail

Nachtisch

Yaourt nature et crème de marrons

Dienstag, Menü Maxi

Vorspeise

Betteraves – Sauce salade à la framboise

Hauptspeise

Lasagne bolognaise et carottes

Nachtisch

Crêpe

Mittwoch, Menü Maxi

Vorspeise

Potage de potiron

Hauptspeise

Filet de merlu sauce tomate

Beilage

Purée de pommes de terre beurrée et brocolis

Nachtisch

Clémentine

Donnerstag, Menü Maxi

Vorspeise

Potage petits pois

Hauptspeise

Rôti de porc – Sauce brune

Beilage

Torsades Bio
Carottes aux oignons

Nachtisch

Compote pomme vanille

Freitag, Menü Maxi

Vorspeise

Potage aux 3 légumes

Hauptspeise

Filet de saumon sauce crème

Beilage

Riz Bio
Julienne de légumes

Nachtisch

Fromage blanc au coulis d'agrumes

Samstag, Menü Maxi

Bio
Made in Luxembourg