Skip to main content

Die Menü-Auswahl

Unsere Ernährungswissenschaftlerin arbeitet eng mit dem Unternehmen „Food for kids“ zusammen, um ausgewogene Gerichte zusammenzustellen, die an die Entwicklung eines jeden Kindes angepasst sind.

HENRARD Virginie

Responsable hygiène – alimentation – santé

Un logo typographique avec l'inscription Food for Kids. Les deux O du mot Food sont une pomme et une betterave - tous deux ont un visage souriant. Le I de Kids est une carotte, elle aussi souriante. Les fruits sont représentatifs de l’alimentation saine dans nos crèches.

UNSERE MAHLZEITEN

Wir begleiten alle Eltern bei der Wahl ihrer Ernährung und berücksichtigen die individuellen Bedürfnisse und Wünsche ihrer Kinder. Vom Stillen und Flaschenmilch bis hin zum kompletten Menü über die Einführung von Beikost; wichtig ist uns dabei, dass jede Mahlzeit ein Moment der Freude und des Zusammenseins ist.

Wir bieten jeden Tag 4 Mahlzeiten an, in verschiedenen Varianten, abhängig von der Entwicklung und der Bedürfnisse des Kindes, aber auch der Tageszeit. Außerdem stehen den Kindern während des ganzen Tages Wasser, Obst und Gemüse zur Verfügung.

Sur l'image, on voit une chaise Pikler. Elle est en bois et un coussin est posé dessus. La planche qui sert à manger est tirée vers l'extérieur. Sur cette planche se trouvent une assiette, une carafe et des couverts. Dans nos crèches, nous veillons à ce que les enfants puissent avancer dans la vie de manière autonome dès leur plus jeune âge. C'est pourquoi nous utilisons la méthode Pikler, dans laquelle l'espace joue un rôle essentiel. Lors des quatre repas quotidiens, nous veillons à ce que les plats soient équilibrés et sains.
Sur cette photo, on peut voir un banc Pikler, en bois comme tous les meubles Pikler. Il contient une assiette, des couverts, un verre, une serviette et un bol. Grâce à la méthode Pikler, nous encourageons le développement de l'autonomie. De plus, nous plaçons une alimentation équilibrée au cœur du quotidien des enfants de nos crèches.

Qualität liegt uns am Herzen

Die Mahlzeiten werden mit frischen Produkten zubereitet (saisonales Obst und Gemüse), die wir von lokalen Produzenten und zum Teil aus biologischer Landwirtschaft beziehen.

Une femme tient quelques pommes dans un morceau de papier et les offre à un enfant. L'enfant tient une pomme dans sa main mais regarde l'autre pour voir s'il a fait le bon choix. Pour Butzemillen Crèches Luxembourg, il est important que les enfants reçoivent une alimentation équilibrée et saine dès leur plus jeune âge.
Un enfant se tient devant un buffet. DIverse récipients en acier sont ouverts on voit une escalope, des carottes et du riz complet. L'enfant est en train de prendre une escalope avec une pince métallique. Il est important pour nous que les enfants de nos crèches composent eux-mêmes leurs repas et apprennent ainsi dès leur plus jeune âge ce que signifie une alimentation saine.

Das Wochenmenü

Menü Crèche

Vom 27.06 bis zum 02.07.22

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
Maxi

Maïs – Sauce salade ciboulette. Gnocchis à la sorrentina. Fromage blanc Bio…

Mozzarela caprese. Rôti de porc sauce à l’abricot. Torsades Bio. Petits pois…

Batavia – Vinaigrette mimosa. Saucisse de volaille . Pommes de terre vapeur.…

Betteraves. Pizza 4 saisons. Compote pomme petit beurre

Concombre Bio et rondelles de radis . Fricadelle de quinoa et pois…

Kleng

Maïs. Gnochis à la sauce tomate. Fromage blanc Bio

Tomates crue nature – à l’huile d’olive. Emincé de dinde au jus…

Potage aux 3 légumes. Filet de hoki au jus de cuisson lié.…

Betteraves. Egréné de boeuf au jus de cuisson lié . Riz Bio.…

Concombre Bio et rondelles de radis . Fricadelle de quinoa et pois…

Mini

Emietté de colin au jus de cuisson. Purée lisse de chou fleur…

Émincé de dinde au jus de cuisson . Quinoa Bio. Purée lisse…

Emietté de hoki au jus de cuisson . Purée lisse de brocolis.…

Égréné de boeuf au jus de cuisson . Riz Bio. Purée lisse…

Emietté de colin au jus de cuisson. Purée lisse de carottes. Purée…

Montag, Menü Maxi

Vorspeise

Maïs – Sauce salade ciboulette

Hauptspeise

Gnocchis à la sorrentina

Nachtisch

Fromage blanc Bio au coulis de fruits rouges – , muesli

Dienstag, Menü Maxi

Vorspeise

Mozzarela caprese

Hauptspeise

Rôti de porc sauce à l'abricot

Beilage

Torsades Bio
Petits pois Bio à l'étuvée

Nachtisch

Fraises crème mascarpone

Mittwoch, Menü Maxi

Vorspeise

Batavia – Vinaigrette mimosa

Hauptspeise

Saucisse de volaille

Beilage

Pommes de terre vapeur
Meurtenzalot

Nachtisch

Pomme

Donnerstag, Menü Maxi

Vorspeise

Betteraves

Hauptspeise

Pizza 4 saisons

Nachtisch

Compote pomme petit beurre

Freitag, Menü Maxi

Vorspeise

Concombre Bio et rondelles de radis

Hauptspeise

Fricadelle de quinoa et pois – Sauce rémoulade danoise

Beilage

Quartiers de pommes de terre rôties
Carottes Bio à l'étuvée – à l'huile d'olive

Nachtisch

Aeblekage

Samstag, Menü Maxi

Montag, Menü Kleng

Vorspeise

Maïs

Hauptspeise

Gnochis à la sauce tomate

Nachtisch

Fromage blanc Bio

Dienstag, Menü Kleng

Vorspeise

Tomates crue nature – à l'huile d'olive

Hauptspeise

Emincé de dinde au jus de cuisson lié

Beilage

Coquillettes Bio
Petits pois à l'étuvée

Nachtisch

Fraises

Mittwoch, Menü Kleng

Vorspeise

Potage aux 3 légumes

Hauptspeise

Filet de hoki au jus de cuisson lié

Beilage

Pommes de terre vapeur
Carottes à l'étuvée

Nachtisch

Pomme

Donnerstag, Menü Kleng

Vorspeise

Betteraves

Hauptspeise

Egréné de boeuf au jus de cuisson lié

Beilage

Riz Bio
Purée lisse aux trois légumes

Nachtisch

Compote pomme orange

Freitag, Menü Kleng

Vorspeise

Concombre Bio et rondelles de radis

Hauptspeise

Fricadelle de quinoa et pois – Sauce fromage blanc

Beilage

Quartiers de pommes de terre rôties
Carottes Bio à l'étuvée – à l'huile d'olive

Nachtisch

Compote pomme

Samstag, Menü Kleng

Montag, Menü Mini

Hauptspeise

Emietté de colin au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de chou fleur
Purée lisse de pommes de terre

Nachtisch

Compote pomme banane Bio Fairtrade

Dienstag, Menü Mini

Hauptspeise

Émincé de dinde au jus de cuisson

Beilage

Quinoa Bio
Purée lisse de petits pois

Nachtisch

Compote pomme fraise

Mittwoch, Menü Mini

Hauptspeise

Emietté de hoki au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de brocolis
Purée lisse de pommes de terre

Nachtisch

Compote pomme

Donnerstag, Menü Mini

Hauptspeise

Égréné de boeuf au jus de cuisson

Beilage

Riz Bio
Purée lisse aux trois légumes

Nachtisch

Compote pomme orange

Freitag, Menü Mini

Hauptspeise

Emietté de colin au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de carottes
Purée lisse de pommes de terre

Nachtisch

Compote pomme

Samstag, Menü Mini

Bio
Made in Luxembourg

Menü Foyer de jour

Vom 27.06 bis zum 02.07.22

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
Maxi

Maïs – Sauce salade ciboulette. Gnocchis à la sorrentina. Fromage blanc Bio…

Mozzarela caprese. Rôti de porc sauce à l’abricot. Torsades Bio. Petits pois…

Batavia – Vinaigrette mimosa. Saucisse de volaille . Pommes de terre vapeur.…

Betteraves. Pizza 4 saisons. Compote pomme petit beurre

Concombre Bio et rondelles de radis . Fricadelle de quinoa et pois…

Montag, Menü Maxi

Vorspeise

Maïs – Sauce salade ciboulette

Hauptspeise

Gnocchis à la sorrentina

Nachtisch

Fromage blanc Bio au coulis de fruits rouges – , muesli

Dienstag, Menü Maxi

Vorspeise

Mozzarela caprese

Hauptspeise

Rôti de porc sauce à l'abricot

Beilage

Torsades Bio
Petits pois Bio à l'étuvée

Nachtisch

Fraises crème mascarpone

Mittwoch, Menü Maxi

Vorspeise

Batavia – Vinaigrette mimosa

Hauptspeise

Saucisse de volaille

Beilage

Pommes de terre vapeur
Meurtenzalot

Nachtisch

Pomme

Donnerstag, Menü Maxi

Vorspeise

Betteraves

Hauptspeise

Pizza 4 saisons

Nachtisch

Compote pomme petit beurre

Freitag, Menü Maxi

Vorspeise

Concombre Bio et rondelles de radis

Hauptspeise

Fricadelle de quinoa et pois – Sauce rémoulade danoise

Beilage

Quartiers de pommes de terre rôties
Carottes Bio à l'étuvée – à l'huile d'olive

Nachtisch

Aeblekage

Samstag, Menü Maxi

Bio
Made in Luxembourg