Skip to main content

Die Menü-Auswahl

Unsere Ernährungswissenschaftlerin arbeitet eng mit dem Unternehmen „Food for kids“ zusammen, um ausgewogene Gerichte zusammenzustellen, die an die Entwicklung eines jeden Kindes angepasst sind.

HENRARD Virginie

Responsable Hygiène – Alimentation – Santé

Un logo typographique avec l'inscription Food for Kids. Les deux O du mot Food sont une pomme et une betterave - tous deux ont un visage souriant. Le I de Kids est une carotte, elle aussi souriante. Les fruits sont représentatifs de l’alimentation saine dans nos crèches.

UNSERE MAHLZEITEN

Wir begleiten alle Eltern bei der Wahl ihrer Ernährung und berücksichtigen die individuellen Bedürfnisse und Wünsche ihrer Kinder. Vom Stillen und Flaschenmilch bis hin zum kompletten Menü über die Einführung von Beikost; wichtig ist uns dabei, dass jede Mahlzeit ein Moment der Freude und des Zusammenseins ist.

Wir bieten jeden Tag 4 Mahlzeiten an, in verschiedenen Varianten, abhängig von der Entwicklung und der Bedürfnisse des Kindes, aber auch der Tageszeit. Außerdem stehen den Kindern während des ganzen Tages Wasser, Obst und Gemüse zur Verfügung.

Sur l'image, on voit une chaise Pikler. Elle est en bois et un coussin est posé dessus. La planche qui sert à manger est tirée vers l'extérieur. Sur cette planche se trouvent une assiette, une carafe et des couverts. Dans nos crèches, nous veillons à ce que les enfants puissent avancer dans la vie de manière autonome dès leur plus jeune âge. C'est pourquoi nous utilisons la méthode Pikler, dans laquelle l'espace joue un rôle essentiel. Lors des quatre repas quotidiens, nous veillons à ce que les plats soient équilibrés et sains.
Sur cette photo, on peut voir un banc Pikler, en bois comme tous les meubles Pikler. Il contient une assiette, des couverts, un verre, une serviette et un bol. Grâce à la méthode Pikler, nous encourageons le développement de l'autonomie. De plus, nous plaçons une alimentation équilibrée au cœur du quotidien des enfants de nos crèches.

Qualität liegt uns am Herzen

Die Mahlzeiten werden mit frischen Produkten zubereitet (saisonales Obst und Gemüse), die wir von lokalen Produzenten und zum Teil aus biologischer Landwirtschaft beziehen.

Une femme tient quelques pommes dans un morceau de papier et les offre à un enfant. L'enfant tient une pomme dans sa main mais regarde l'autre pour voir s'il a fait le bon choix. Pour Butzemillen Crèches Luxembourg, il est important que les enfants reçoivent une alimentation équilibrée et saine dès leur plus jeune âge.
Un enfant se tient devant un buffet. DIverse récipients en acier sont ouverts on voit une escalope, des carottes et du riz complet. L'enfant est en train de prendre une escalope avec une pince métallique. Il est important pour nous que les enfants de nos crèches composent eux-mêmes leurs repas et apprennent ainsi dès leur plus jeune âge ce que signifie une alimentation saine.

Das Wochenmenü

Menü Crèche

Vom 21.10 bis zum 26.10.24

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
Maxi

Velouté de tomates – Et vermicelles. Boeuf braisé façon cocotte. Pommes de…

Betterave et carottes râpées crues à huile de colza. Emincé de veau…

Potage petits pois. Filet de poisson pané – Quartier de citron. Boulghour…

Potage brocolis. Omelette au fromage . Gratin de pommes de terre et…

Potage de champignons. Emincé de dinde sauce forestière. Torsades. Ratatouille cuisinée. Fromage…

Kleng

Soupe de tomates. Boeuf braisé façon cocotte. Purée lisse de pommes de…

Potage parmentier. Emincé de veau au jus de cuisson lié . Riz…

Potage petits pois. Emietté de colin au jus de cuisson lié. Boulghour…

Potage brocolis. Omelette nature. Purée lisse de pommes de terre et choux…

Potage de champignons. Emincé de dinde au jus de cuisson lié .…

Mini

Emincé de boeuf au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Emincé de veau au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Emietté de colin au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Emietté de lieu noir au jus de cuisson. Purée lisse de pommes…

Émincé de dinde au jus de cuisson . Purée lisse de pommes…

Montag, Menü Maxi

Vorspeise

Velouté de tomates – Et vermicelles

Hauptspeise

Boeuf braisé façon cocotte

Beilage

Pommes de terre sautées
Duo de carottes et panais

Nachtisch

Compote pomme kiwi

Dienstag, Menü Maxi

Vorspeise

Betterave et carottes râpées crues à huile de colza

Hauptspeise

Emincé de veau façon blanquette

Beilage

Riz Bio pilaf
Brocolis à l'huile d'olive

Nachtisch

Orange

Mittwoch, Menü Maxi

Vorspeise

Potage petits pois

Hauptspeise

Filet de poisson pané – Quartier de citron

Beilage

Boulghour Bio tomaté
Navets à la crème

Nachtisch

Tiramisu

Donnerstag, Menü Maxi

Vorspeise

Potage brocolis

Hauptspeise

Omelette au fromage

Beilage

Gratin de pommes de terre et chou fleur

Nachtisch

Tarte feuilletée aux pommes et cannelle

Freitag, Menü Maxi

Vorspeise

Potage de champignons

Hauptspeise

Emincé de dinde sauce forestière

Beilage

Torsades
Ratatouille cuisinée

Nachtisch

Fromage blanc et coulis de poires

Samstag, Menü Maxi

Montag, Menü Kleng

Vorspeise

Soupe de tomates

Hauptspeise

Boeuf braisé façon cocotte

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Duo de carottes et panais

Nachtisch

Compote pomme kiwi

Dienstag, Menü Kleng

Vorspeise

Potage parmentier

Hauptspeise

Emincé de veau au jus de cuisson lié

Beilage

Riz Bio pilaf
Brocolis à l'huile d'olive

Nachtisch

Orange

Mittwoch, Menü Kleng

Vorspeise

Potage petits pois

Hauptspeise

Emietté de colin au jus de cuisson lié

Beilage

Boulghour Bio tomaté
Navets

Nachtisch

Compote aux 3 pommes

Donnerstag, Menü Kleng

Vorspeise

Potage brocolis

Hauptspeise

Omelette nature

Beilage

Purée lisse de pommes de terre et choux fleur

Nachtisch

Compote pomme

Freitag, Menü Kleng

Vorspeise

Potage de champignons

Hauptspeise

Emincé de dinde au jus de cuisson lié

Beilage

Coquillettes
Ratatouille cuisinée

Nachtisch

Fromage blanc et coulis de poires

Samstag, Menü Kleng

Montag, Menü Mini

Hauptspeise

Emincé de boeuf au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de carottes

Nachtisch

Compote pomme

Dienstag, Menü Mini

Hauptspeise

Emincé de veau au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre – Purée lisse de brocolis

Nachtisch

Compote pomme orange

Mittwoch, Menü Mini

Hauptspeise

Emietté de colin au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre – Purée lisse aux trois légumes

Nachtisch

Compote aux 3 pommes

Donnerstag, Menü Mini

Hauptspeise

Emietté de lieu noir au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de chou fleur

Nachtisch

Compote pomme

Freitag, Menü Mini

Hauptspeise

Émincé de dinde au jus de cuisson

Beilage

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de potiron

Nachtisch

Compote pomme poire

Samstag, Menü Mini

Made in Luxembourg
Bio

Menü Foyer de jour

Vom 21.10 bis zum 26.10.24

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
Maxi

Velouté de tomates – Et vermicelles. Boeuf braisé façon cocotte. Pommes de…

Betterave et carottes râpées crues à huile de colza. Emincé de veau…

Potage petits pois. Filet de poisson pané – Quartier de citron. Boulghour…

Potage brocolis. Omelette au fromage . Gratin de pommes de terre et…

Potage de champignons. Emincé de dinde sauce forestière. Torsades. Ratatouille cuisinée. Fromage…

Montag, Menü Maxi

Vorspeise

Velouté de tomates – Et vermicelles

Hauptspeise

Boeuf braisé façon cocotte

Beilage

Pommes de terre sautées
Duo de carottes et panais

Nachtisch

Compote pomme kiwi

Dienstag, Menü Maxi

Vorspeise

Betterave et carottes râpées crues à huile de colza

Hauptspeise

Emincé de veau façon blanquette

Beilage

Riz Bio pilaf
Brocolis à l'huile d'olive

Nachtisch

Orange

Mittwoch, Menü Maxi

Vorspeise

Potage petits pois

Hauptspeise

Filet de poisson pané – Quartier de citron

Beilage

Boulghour Bio tomaté
Navets à la crème

Nachtisch

Tiramisu

Donnerstag, Menü Maxi

Vorspeise

Potage brocolis

Hauptspeise

Omelette au fromage

Beilage

Gratin de pommes de terre et chou fleur

Nachtisch

Tarte feuilletée aux pommes et cannelle

Freitag, Menü Maxi

Vorspeise

Potage de champignons

Hauptspeise

Emincé de dinde sauce forestière

Beilage

Torsades
Ratatouille cuisinée

Nachtisch

Fromage blanc et coulis de poires

Samstag, Menü Maxi

Made in Luxembourg
Bio