Skip to main content

NOS REPAS

Nous accompagnons les parents dans leurs choix alimentaires en restant attentifs aux demandes et besoins individuels de leur enfant. De l’allaitement au menu complet, en passant par la diversification alimentaire, nous accordons de l‘importance à ce que chaque repas soit un moment de plaisir et de convivialité.

Chaque jour, nous proposons 4 repas sous une forme différente en fonction de l’évolution et du besoin de l’enfant, mais aussi du moment de la journée. Pour accompagner les repas, de l’eau, des légumes et des fruits sont proposés à volonté et mis à disposition des enfants tout au long de la journée.

Sur l'image, on voit une chaise Pikler. Elle est en bois et un coussin est posé dessus. La planche qui sert à manger est tirée vers l'extérieur. Sur cette planche se trouvent une assiette, une carafe et des couverts. Dans nos crèches, nous veillons à ce que les enfants puissent avancer dans la vie de manière autonome dès leur plus jeune âge. C'est pourquoi nous utilisons la méthode Pikler, dans laquelle l'espace joue un rôle essentiel. Lors des quatre repas quotidiens, nous veillons à ce que les plats soient équilibrés et sains.
Sur cette photo, on peut voir un banc Pikler, en bois comme tous les meubles Pikler. Il contient une assiette, des couverts, un verre, une serviette et un bol. Grâce à la méthode Pikler, nous encourageons le développement de l'autonomie. De plus, nous plaçons une alimentation équilibrée au cœur du quotidien des enfants de nos crèches.

La qualité nous tient à cœur

Les repas sont confectionnés avec des produits frais (fruits et légumes de saison), provenant de producteurs locaux et issus en partie de l’agriculture biologique.

Une femme tient quelques pommes dans un morceau de papier et les offre à un enfant. L'enfant tient une pomme dans sa main mais regarde l'autre pour voir s'il a fait le bon choix. Pour Butzemillen Crèches Luxembourg, il est important que les enfants reçoivent une alimentation équilibrée et saine dès leur plus jeune âge.
Un enfant se tient devant un buffet. DIverse récipients en acier sont ouverts on voit une escalope, des carottes et du riz complet. L'enfant est en train de prendre une escalope avec une pince métallique. Il est important pour nous que les enfants de nos crèches composent eux-mêmes leurs repas et apprennent ainsi dès leur plus jeune âge ce que signifie une alimentation saine.

Le choix du menu

Notre diététicienne travaille en étroite collaboration avec la société Food for kids pour élaborer des menus équilibrés et adaptés au développement de chaque enfant.

HENRARD Virginie

Responsable de l'hygiène, alimentation et santé

Un logo typographique avec l'inscription Food for Kids. Les deux O du mot Food sont une pomme et une betterave - tous deux ont un visage souriant. Le I de Kids est une carotte, elle aussi souriante. Les fruits sont représentatifs de l’alimentation saine dans nos crèches.

Le menu de la semaine

Menu crèche

Du 23.05 au 28.05.22

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi
Maxi

Dip’s de chou fleur – Sauce fromage blanc et ketchup. Filet de…

Salade iceberg – Vinaigrette. Pizza Reine. Nectarine

Salade de mais ,dés de poivrons ,cubes de fromage de brebis -…

Potage de 3 légumes et petites pâtes . Navarin de boeuf printanier.…

Kleng

Potage chou fleur . Filet de hoki au jus de cuisson lié.…

Potage parmentier. Emincé de veau au jus de cuisson lié – Purée…

Maïs. Emincé de porc au jus de cuisson lié . Polenta crémeuse.…

Potage de 3 légumes et petites pâtes . Emincé de boeuf au…

Mini

Emietté de hoki au jus de cuisson . Riz Bio. Purée lisse…

Emincé de veau au jus de cuisson. Purée lisse de pommes de…

Émincé de dinde au jus de cuisson . Quinoa Bio. Purée lisse…

Égréné de boeuf au jus de cuisson . Purée lisse de pommes…

lundi, Menu Maxi

Entrée

Dip's de chou fleur – Sauce fromage blanc et ketchup

Plat Principale

Filet de hoki sauce façon bisque

Accompagnement

Riz Bio créole
Rondelles de courgettes gratinées au parmesan et thym

Dessert

Clafoutis aux abricots

mardi, Menu Maxi

Entrée

Salade iceberg – Vinaigrette

Plat Principale

Pizza Reine

Dessert

Nectarine

mercredi, Menu Maxi

Entrée

Salade de mais ,dés de poivrons ,cubes de fromage de brebis – Sauce salade ciboulette

Plat Principale

Rôti de porc surprise au miel et thym

Accompagnement

Polenta crémeuse
Flan de carottes

Dessert

Moelleux chocolat

jeudi, Menu Maxi

vendredi, Menu Maxi

Entrée

Potage de 3 légumes et petites pâtes

Plat Principale

Navarin de boeuf printanier

Accompagnement

Pommes de terre nouvelles
Chou romanesco à l'étuvée

Dessert

Fromage blanc Bio au pailleté feuilletine

samedi, Menu Maxi

lundi, Menu Kleng

Entrée

Potage chou fleur

Plat Principale

Filet de hoki au jus de cuisson lié

Accompagnement

Riz Bio créole
Courgettes à l'étuvée

Dessert

Compote poire vanille

mardi, Menu Kleng

Entrée

Potage parmentier

Plat Principale

Emincé de veau au jus de cuisson lié – Purée lisse de pommes de terre, Purée lisse de petits pois

Dessert

Nectarine

mercredi, Menu Kleng

Entrée

Maïs

Plat Principale

Emincé de porc au jus de cuisson lié

Accompagnement

Polenta crémeuse
Flan de carottes

Dessert

Compote pomme pêche

jeudi, Menu Kleng

vendredi, Menu Kleng

Entrée

Potage de 3 légumes et petites pâtes

Plat Principale

Emincé de boeuf au jus de cuisson lié

Accompagnement

Pommes de terre nouvelles
Chou romanesco à l'étuvée

Dessert

Fromage blanc Bio

samedi, Menu Kleng

lundi, Menu Mini

Plat Principale

Emietté de hoki au jus de cuisson

Accompagnement

Riz Bio
Purée lisse de chou fleur

Dessert

Compote poire vanille

mardi, Menu Mini

Plat Principale

Emincé de veau au jus de cuisson

Accompagnement

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de petits pois

Dessert

Compote pomme

mercredi, Menu Mini

Plat Principale

Émincé de dinde au jus de cuisson

Accompagnement

Quinoa Bio
Purée lisse de carottes

Dessert

Compote pomme pêche

jeudi, Menu Mini

vendredi, Menu Mini

Plat Principale

Égréné de boeuf au jus de cuisson

Accompagnement

Purée lisse de pommes de terre
Purée lisse de potiron

Dessert

Compote pomme nectarine

samedi, Menu Mini

Bio
Made in Luxembourg

Menu foyer

Du 23.05 au 28.05.22

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi
Maxi

Dip’s de chou fleur – Sauce fromage blanc et ketchup. Filet de…

Salade iceberg – Vinaigrette. Pizza Reine. Nectarine

Salade de mais ,dés de poivrons ,cubes de fromage de brebis -…

Potage de 3 légumes et petites pâtes . Navarin de boeuf printanier.…

lundi, Menu Maxi

Entrée

Dip's de chou fleur – Sauce fromage blanc et ketchup

Plat Principale

Filet de hoki sauce façon bisque

Accompagnement

Riz Bio créole
Rondelles de courgettes gratinées au parmesan et thym

Dessert

Clafoutis aux abricots

mardi, Menu Maxi

Entrée

Salade iceberg – Vinaigrette

Plat Principale

Pizza Reine

Dessert

Nectarine

mercredi, Menu Maxi

Entrée

Salade de mais ,dés de poivrons ,cubes de fromage de brebis – Sauce salade ciboulette

Plat Principale

Rôti de porc surprise au miel et thym

Accompagnement

Polenta crémeuse
Flan de carottes

Dessert

Moelleux chocolat

jeudi, Menu Maxi

vendredi, Menu Maxi

Entrée

Potage de 3 légumes et petites pâtes

Plat Principale

Navarin de boeuf printanier

Accompagnement

Pommes de terre nouvelles
Chou romanesco à l'étuvée

Dessert

Fromage blanc Bio au pailleté feuilletine

samedi, Menu Maxi

Bio
Made in Luxembourg